Russia   РОССИЯ – ОАЭ   UAE

Кравцов пригласил ОАЭ принять участие в чемпионате "Абилимпикс"
11.03.2023 12:00

events-20230311Министр просвещения России Сергей Кравцов на деловой встрече с министром образования Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Ахмедом Аль-Фаляси предложил сотрудничество по участию в чемпионатах по профессиональному мастерству, в том числе в чемпионате среди людей с инвалидностью "Абилимпикс", говорится на сайте Минпросвещения РФ.

Министр посетил с рабочей поездкой Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), где встретился с министром образования ОАЭ Ахмедом Аль-Фаляси и генеральным директором Управления знаний и развития человеческого потенциала Дубая Абдуллой Аль-Карамом и обсудил возможности развития и укрепления взаимодействия двух стран в сфере образования.

"Министр просвещения предложил талантливым и одаренным детям из ОАЭ, изучающим русский язык, посетить Всероссийский детский центр "Орленок". Он также выступил с предложением выстроить сотрудничество по участию в чемпионатах по профессиональному мастерству и чемпионатах по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Кравцов пригласил Аль-Фаляси принять летом участие в Международном форуме министров образования, который состоится в Казани. Министр образования ОАЭ, в свою очередь, заявил о желании посетить Россию, чтобы познакомиться с "нюансами развития системы образования" и изучить опыт подготовки детей по предметам естественно-научного профиля в РФ.

Источник