Russia   РОССИЯ – ОАЭ   UAE

Федеральный верховный совет избрал Мохамеда бин Заида президентом ОАЭ
14.05.2022 17:00

events-20220514АБУ-ДАБИ, 14 мая 2022 года (WAM) - Федеральный верховный совет сегодня единогласно избрал Его Высочество шейха Мохамеда бин Заида Аль Нахайяна президентом Объединенных Арабских Эмиратов.

Совет провел сегодня заседание во дворце Аль-Мушриф в Абу-Даби под председательством вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума.

На встрече присутствовали Его Высочество шейх Мохамед бин Заид Аль Нахайян;член Верховного совета и правитель Шарджи Его Высочество д-р Шейх Султан бин Мухаммад Аль Касими; член Верховного совета и правитель Аджмана Его Высочество шейх Хумейд бин Рашид Аль Нуайми;член Верховного совета и правитель Фуджейры Его Высочество шейх Хамад бин Мохаммед Аль Шарки; член Верховного совета и правитель Умм-эль-Кайвайна Его Высочество шейх Сауд бин Рашид Аль Муалла и член Верховного совета и правитель Рас-эль-Хаймы Его Высочество шейх Сауд бин Сакр Аль Касими.

В заявлении, опубликованном Министерством по делам президента, говорится, что в соответствии со статьей 51 Конституции Его Высочество шейх Мохамед бин Заид Аль Нахайян был единогласно избран президентом ОАЭ, чтобы сменить покойного шейха Халифу бин Заида Аль Нахайяна.

 

Их Высочества, члены Верховного совета и правители Эмиратов подтвердили свою заинтересованность в продолжении реализации подлинных ценностей и принципов, изложенных покойным шейхом Халифой, вслед за отцом-основателем, покойным шейхом Заидом бин Султаном Аль Нахайяном. Это укрепило статус ОАЭ как на региональном, так и на глобальном уровнях.

Федеральный верховный совет выразил полную уверенность в том, что народ ОАЭ останется, как считали шейх Заид и основатели, «верным хранителем Союза и его завоеваний на всех уровнях».

Их Высочества пожелали Его Высочеству шейху Мохамеду бин Заиду Аль Нахайяну успехов в служении своему народу и стране.

Шейх Мохамед бин Заид выразил свою признательность за драгоценное доверие, оказанное ему его братьями, Их Высочества членами Верховного совета и правителями Эмиратов, молящимся Всевышнему направлять и помогать ему нести ответственность за это великое доверие и выполнять его задачи служения своей стране и народу.

Источник