Russia   РОССИЯ – ОАЭ   UAE

Главы МИД России и ОАЭ высказались об отношениях двух стран
08.12.2021 21:00

events-20211208В российском МИД сообщили, что 8 декабря исполняется 50 лет с момента установления дипломатических отношений России с Объединёнными Арабскими Эмиратами.

«По случаю этой юбилейной даты Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров и Министр иностранных дел и международного сотрудничества Объединённых Арабских Эмиратов Абдалла Бен Заид Аль Нахайян обменялись поздравительными телеграммами. С обеих сторон было выражено удовлетворение многоплановыми и традиционно дружественными российско-эмиратскими связями, имеющими характер стратегического партнёрства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «подтверждён настрой на продолжение развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества по самому широкому спектру направлений».

«Дана высокая оценка внешнеполитической координации по ключевым вопросам международной и региональной повестки дня в интересах поддержания мира и безопасности в зоне Персидского залива и на Ближнем Востоке в целом», — добавили в российском министерстве.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что обсудила с председателем Федерального совета ОАЭ вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Источник