Просмотры материалов : 3993498
Сейчас 40 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia   РОССИЯ – ОАЭ   UAE

Лидеры ОАЭ обсудили планы на ближайшие 50 лет
27.04.2022 10:00

events-20220427Шейх Мухаммед бен Заед и Мухаммед бен Рашид обсудили будущее ОАЭ на ближайшие 50 лет

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, встретился с Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном, наследным принцем Абу-Даби и заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ.

Лидеры обсудили успех прошедшей всемирной выставки «ЭКСПО-2020», которая объединила людей со всего мира и ознакомила их с разнообразием культур. Кроме того, они рассказали о высоких позициях Эмиратов в мировых рейтингах и инициативах в рамках «Проектов 50».

Уточняется, что встреча прошла в дни Рамадана, и шейх Мухаммед бен Рашид пригласил наследного принца на ифтар в свою резиденцию в районе Al Marmoom. На встрече присутствовал Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая.

Участники встречи обменялись мнениями по поводу развития ОАЭ на предстоящие 50 лет и повышения качества жизни граждан и резидентов.

В сентябре 2021 года власти ОАЭ анонсировали 50 новых национальных проектов, которые откроют государству амбициозный путь в новое 50-летие.

Проекты закладывают основу для нового роста ОАЭ – как внутри страны, так и за ее пределами. Они нацелены на развитие местной экономики, повышение уровня жизни граждан и резидентов, удвоение объема прямых иностранных инвестиций, укрепление статуса страны как инкубатора для талантливых людей и инвесторов со всего мира.

Новые проекты помогут превратить ОАЭ в центр творчества и инноваций, страну возможностей и глобальную платформу для реализации самых смелых и успешных идей. Особое внимание будет уделяться предпринимательству, цифровой экономике и экономике замкнутого цикла, а также идеям четвертой промышленной революции и экономической диверсификации.

Проекты развития помогут ОАЭ получить региональный и международный статус крупного экономического центра и лидера инноваций. Формирование конкурентной деловой среды поможет привлечь инвесторов, инноваторов, предпринимателей и креативных специалистов со всего мира.

Источник