Просмотры материалов : 3993487
Сейчас 39 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia   РОССИЯ – ОАЭ   UAE

Минниханов презентовал Татарстан на инвестиционном форуме в Дубае
29.03.2022 18:00

events-20220329

Президент Татарстана Рустам Минниханов презентовал инвестиционные возможности республики на Ежегодном инвестиционном форуме в Дубае, сообщает пресс-служба главы российского региона.

Минниханов во вторник находится с рабочим визитом в ОАЭ, где участвует в Ежегодном инвестиционном форуме (Annual Investment Meeting (AIM) в Дубае. В этом году на площадке выставочного центра Dubai Exhibition Center установлен стенд республики.

"Дубайский форум с каждым годом динамично развивается, набирает обороты, растет количество его участников, в том числе из России. Татарстан является партнером и участником форума в Дубае с момента его основания. Форум для нас – это прекрасная площадка для презентации инвестиционных возможностей нашей республики, обмена опытом с зарубежными партнерами и налаживания новых контактов", - цитирует пресс-служба слова Минниханова на пленарном заседании, где он выступил в качестве специального гостя.

По словам Минниханова, уже два года человечество живет в условиях пандемии, серьезные изменения в мировой экономике происходят ввиду непростой геополитической ситуации. Одним из приоритетов глобальной политики становится увеличение инвестиций в поддержку восстановления экономик, развитие и инновации. Татарстан, по его информации, олицетворяет собой пример поступательного развития по самым разным направлениям. Это один из ведущих, промышленно развитых научно-образовательных и инновационных регионов России с большим инвестиционным потенциалом.

"В нашей республике создана мощная инвестиционная и инновационная инфраструктура, включающая множество площадок: особые экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития, технопарки, промпарки, промплощадки, бизнес-инкубаторы, технополисы. Для инвесторов созданы налоговые, таможенные и коммерческие преференции. Наш инвестор обеспечен кадрами, мощной сырьевой базой, удобной инфраструктурой, широкими кооперационными связями с другими регионами России и зарубежными странами", - пояснил руководитель республики.

Рассказав об экономике и инвестиционном климате Татарстана, Минниханов отметил, что именно на территории республики в 922 году был официально принят ислам в России, и в этом году будет широко отмечаться 1100-летие этого события. Он также напомнил, что республика на протяжении многих лет успешно взаимодействует с Организацией исламского сотрудничества, Казань была признана Молодежной столицей ОИС 2022 года, по поручению президента РФ он возглавляет группу стратегического видения "Россия – Исламский мир", одной из важнейших площадок для взаимодействия является ежегодный международный экономический саммит "Россия – Исламский мир: KazanSummit".

"Наша республика открыта для партнерства, заинтересована в инновациях. Приглашаю вас в Татарстан, чтобы вы могли лично ознакомиться с нашим опытом и потенциалом", - заключил Минниханов.

Источник