Просмотры материалов : 3974732
Сейчас 41 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia   РОССИЯ – ОАЭ   UAE

Блинкен попросил прощения у наследного принца Абу-Даби из-за Украины
14.04.2022 18:00

events-20220414Госсекретарь США Энтони Блинкен попросил прощения у наследного принца Абу-Даби за недостаточную реакцию США на атаки хуситов, чтобы заручиться поддержкой Ближнего Востока по Украине, сообщает издание Axios со ссылкой на источники.

Ранее СМИ со​ ссылкой на информированные источники сообщали, что страны Персидского залива считают, что США следовало более решительно реагировать на продолжающиеся ракетные удары по их странам со стороны поддерживаемых Ираном повстанцев-хуситов в Йемене. На фоне ситуации на Украине Вашингтон, в свою очередь, по данным источников, считает недостаточно артикулированным "осуждение Москвы" со стороны ближневосточных монархий.

По утверждению источников, Блинкен во ходе состоявшейся в конце марта в Марокко встрече с наследным принцем Абу-Даби Мухаммед бен Зейдом "признал, что США слишком долго не реагировали на атаку хуситов (в январе йеменские повстанцы атаковали Абу-Даби, погибли шесть человек - ред.), и попросил прощения за это".

Издание отмечает, что таким образом Вашингтон надеется заручиться поддержкой стран региона в ситуации с Украиной. Представитель госдепартамента США в комментарии изданию отказался раскрыть подробности, но не опроверг публикацию.

Источник