Просмотры материалов : 3974706
Сейчас 10 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia   РОССИЯ – ОАЭ   UAE

Сергей Катырин: сотрудничество России и Эмиратов не должно ограничиваться туризмом
07.09.2021 18:00

events-20210907-tppПрезидент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин встретился 7 сентября с сопредседателями Российско-эмиратского торгового совета Сергеем Горьковым и Эмиратско-российского торгового совета Абдуллой Аль Оваисом.

В своем приветственном слове Сергей Катырин отметил, что туризм является самой важной отраслью экономического сотрудничества между двумя странами, хотя в последнее время и наблюдается некоторый спад из-за пандемии COVID-2019. Он подчеркнул, что сотрудничество между двумя странами не должно ограничиваться лишь туризмом и пригласил к участию в международных специализированных выставках в «Экспоцентре». По его словам, с российской стороны активно работает Деловой совет и призвал не ослаблять темп этой работы.

Со своей стороны Абдулла Аль Оваис подчеркнул важность человеческого измерения, которое может стать своего рода воротами для бизнеса двух стран. Представитель Объединенных Арабских Эмиратов напомнил о логистических объектах, имеющихся у этой страны для сотрудничества, в частности, это развитая система морских портов, аэропортов, а также возможности страхования.

По словам Сергея Горькова, работа Российско-эмиратского делового совета строится по-новому. За этот год проводится уже третья сессия Делового совета. Первая была посвящена сельскому хозяйству и состоялась в Дубае, вторая – по IT-технологиям. Третья, которая проходит в эти дни в Москве, посвящена туризму. Во встрече также принял участие посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мохаммед Ахмед Аль Джабер.

По окончании встречи состоялось совместное заседание деловых советов «Российско-эмиратское сотрудничество в сфере туризма».

Пресс-служба ТПП РФ, П. Черёмушкин

Источник