Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

О встречах спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с руководством ОАЭ
25.01.2018 18:00

events-20180125

24 января находившийся в г.Абу-Даби с рабочей поездкой специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Бен Заидом Аль Нахайяном. 25 января М.Л.Богданов имел встречи с Советником по национальной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов Тахнуном Бен Заидом Аль Нахайяном, Министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллой Бен Заидом Аль Нахайяном и заместителем Генерального секретаря Высшего совета национальной безопасности ОАЭ Али Аш-Шамси.

В ходе состоявшихся бесед был обстоятельно рассмотрен комплекс вопросов дальнейшего поступательного развития российско-эмиратских традиционно дружественных отношений, подтвержден обоюдный настрой Москвы и Абу-Даби на поддержание и впредь активного доверительного диалога, наращивание взаимовыгодных связей в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и иных сферах.

При обсуждении региональной повестки дня особое внимание было уделено ситуации в Сирии, Ливии, Йемене и зоне Персидского залива, палестинской проблематике. При этом было констатировано совпадение или близость подходов России и ОАЭ с акцентом на необходимость урегулирования существующих на Ближнем Востоке и в Северной Африке конфликтов политическими средствами, на основе широкого национального диалога, в чётком соответствии с положениями международного права и Устава ООН. Подчеркивалось, что приоритетное значение имеет задача консолидации усилий мирового сообщества, нацеленных на оказание решительного и эффективного противодействия глобальной террористической dating sites угрозе и радикальной идеологии.

Источник