Russia   РОССИЯ – ОАЭ   UAE

Лавров проинформировал власти ОАЭ о ходе реализации задач спецоперации
04.11.2022 19:00

events-20221104Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил в ходе визита в ОАЭ ситуацию на Украине и связанные с конфликтом гуманитарные вопросы, сообщил российский МИД.

В середине октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ОАЭ играют важную роль в процессе обмена пленными между Россией и Украиной.

Лавров находился с визитом в Абу-Даби 3-4 ноября, где провел переговоры с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном и министром промышленности и передовых технологий ОАЭ Султаном Аль-Джабером.

"Значительное внимание было уделено развитию обстановки на Украине и вокруг нее. Лавров подробно информировал эмиратское руководство о ходе реализации целей и задач специальной военной операции, а также о подходах России к решению возникших проблем гуманитарного характера", - сообщило министерство.

Ведомство отметило, что стороны также обсудили вопросы дальнейшего развития российско-эмиратских отношений, подтвердив настрой Москвы и Абу-Даби на наращивание многопланового взаимовыгодного сотрудничества на основе договоренностей.

Кроме того, стороны констатировали обоюдную нацеленность на поддержание регулярного политического диалога, расширение бизнес-контактов и обеспечение устойчивой положительной динамики двустороннего товарооборота, объем которого за первые восемь месяцев этого года уже приблизился к 3 миллиардам долларов США.

Другими темами переговоров Лаврова в ОАЭ были урегулирование кризисов в Сирии, Йемене, Ливии, а также палестино-израильского конфликта.

Источник