Просмотры материалов : 3735357
Сейчас 95 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

РЭДС ТПП РФ помогает Республике Татарстан строить "Воздушный мост "с Арабским миром PDF Печать
21.09.2011 18:00

В Доме Правительства РТ делегацию из ОАЭ встретил президент РТ Рустам Минниханов, на встречу были приглашены представители эмиратских компаний FlyDubai, Khoory Holding, Mir Hashem Khoory General Trading, Vertigo LLC, TECOM Investments.

21 сентября 2011 г. в аэропорту Казани произошло важное событие - впервые совершил посадку рейс авиакомпании "Флай Дубай", праздничный борт в аэропорту встречали члены Правительства РТ Линар Якупов, Искандер Муфлиханов и руководители РЭДС ТПП РФ Игорь Нуяксов, Юрий Бабонов.

 news-20110921-06-mini news-20110921-05-mini

news-20110921-02-mini news-20110921-08-mini news-20110921-10-mini

Рустам Минниханов, представляя гостям свою команду, официально подтвердил полномочия руководителя Торгпредства РТ в ОАЭ Роберта Галлиулина, а так же выразил личную благодарность Председателю РЭДС ТПП РФ Игорю Нуяксову за содействие в решении организационных вопросов.

В ходе беседы Рустам Минниханов высказал своё мнение, что для постоянных контактов не хватало некоторых элементов, в частности, открытия прямого регулярного авиасообщения между Казанью и Дубаи. Он поблагодарил руководство компании FlyDubai («Флай Дубаи») за появление такого авиарейса.

Глава Татарстана выразил уверенность в том, что авиасообщение Казань - Дубаи позволит увеличить не только поток туристов в Арабские Эмираты, но и количество бизнес-контактов между ОАЭ и Татарстаном. Пока это только один регулярный рейс в неделю, но "Далее число рейсов необходимо увеличивать" - сказал Рустам Минниханов.

Президент авиакомпании FlyDubai Гайт аль-Гайт, в свою очередь, заявил, что также считает открытие прямого авиасообщения важным шагом на пути дальнейшего сотрудничества с Республикой Татарстан. Он кратко рассказал о компании FlyDubai и её создании. Мы не хотим останавливаться на одном рейсе в неделю между Казанью и Дубаи, заявил Гайт аль-Гайт, возможно, мы доведем количество таких рейсов до четырёх в неделю.

По мнению председателя РЭДС ТПП РФ Игоря Нуяксова Татарстан имеет огромный потенциал, чтобы стать проводником, открытым "Окном "в Россию для исламских инвестиций и данное событие (открытие воздушного моста для арабских инвесторов) является важнейшим звеном в построении Татарстаном мощной инвестиционной инфраструктуры, привлекательной для арабских инвесторов.

Далее представители компаний ОАЭ, присутствующие на встрече, коротко проинформировали Рустама Минниханова о своей деятельности и перспективах сотрудничества с татарстанскими предприятиями.