Просмотры материалов : 3710770
Сейчас 38 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Руководство РЭДС побывало с визитом в Русской частной школе в Дубае PDF Печать
09.11.2010 18:00

9 ноября 2010 года руководство Российско-Эмиратского Делового Совета во главе с председателем Игорем Нуяксовым посетило Русскую частную школу в Дубае (Dubai Russian Private School), основанную в 1996 году, и встретилось с её директором М. Б. Халиковой.

news-20101109_mini

Марина Борисовна Халикова рассказала, что  основными задачами школы сегодня являются создание благоприятных условий для развития и обучения каждого учащегося, сохранение национальной культуры и русских традиций, воспитание уважения к культурам разных народов, а также обеспечение достижения учениками школы высокого образовательного уровня. Для этого в школе создана комфортная образовательная среда и подобран профессиональный педагогический коллектив.

Основной проблемой на сегодняшний день, по словам Марины Борисовны, является предоставление учащимся выпускных классов возможности сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) на территории ОАЭ. Результаты ЕГЭ необходимы для признания в России сертификата об окончании stunning free black dating sites Русской школы в Дубае и поступления в российские вузы.

Председатель РЭДС, Игорь Нуяксов, являясь руководителем рабочей группы (подкомиссии) РЭМПК по науке, образованию, технологиям и культуре, со своей стороны пообещал оказать содействие в решении этой проблемы и обсудить вопрос в министерстве образования РФ о возможности прохождения ЕГЭ учащимися русской школы в ОАЭ. В ходе беседы Игорь Викторович также сообщил о предстоящем подписании Меморандума о сотрудничестве между министерством образования и науки Российской Федерации и министерством высшего образования и научных исследований ОАЭ, а также рассказал о предстоящем проведении Недели российской культуры в ОАЭ в 2011 году. Марина Борисовна предложила подключить к участию в проведении этого мероприятия и с целью ознакомления всех учащихся с русской культурой и традициями старшеклассников школы.

Позже участники встречи осмотрели новое здание Русской частной школы в Дубае и сделали памятную фотографию.

Материал подготовлен корреспондентом Reporter-A сайта "Русские Эмираты".