Просмотры материалов : 3735308
Сейчас 84 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

В ОАЭ Москва представила опыт развитиия школьного образования PDF Печать
06.12.2018 18:00

news-20181206-school-educationЗа короткий срок Москве удалось внедрить инновационную систему образования, не имеющую аналогов в мире, и этот опыт произвел серьёзное впечатление на экспертов из Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает телеканал "Большая Азия" со ссылкой на Департамент образования Москвы.

На саммите AQDAR были широко представлены панельные дискуссии, посвященные образованию. С докладами выступили представители ОАЭ, Сингапура, Иордании, Китая, Индии, Германии, Египта и России. Москва представила достижения системы образования за последние восемь лет.

«Основная задача московской школы – предоставить каждому ученику равные возможности для раскрытия талантов и способностей. В школе ребенок может выбрать из множества образовательных траекторий те, которые ему ближе, стать успешным и конкурентоспособным», – рассказал руководитель Московского центра качества образования и программный директор Московского международного форума «Город образования» Павел Кузьмин.

Надежду на сотрудничество с Москвой в рамках форума «Город образования» в 2019 году выразил Советник министра образования ОАЭ Доктор Фейзал Мухаммед Аль Бакери.

В свою очередь, Абдул Салам Аль Мадани, председатель Index Holding, основной партнер и организатор Всемирного саммита AQDAR, заявил журналистам, что инновационные проекты, реализованные в московских школах, позитивно меняют будущее образовательных траекторий, и он надеется не просто на расширение сотрудничества в сфере образования с Москвой, но и на обмен опытом.

С мегапроектами Москвы ознакомился Министр внутренних дел, watch free personals Вице-премьер ОАЭ шейх Сейф Бин Заид Аль Нахайан (он посетил форум с сыновьями), который также заявил о заинтересованности ОАЭ в развитии сотрудничества с Москвой в области высоких технологий школьного образования.

На стенде Московского образования любой желающий мог почувствовать себя учеником московской школы - воспользоваться школьными электронными сервисами, заглянуть в электронный дневник.

Источник