Просмотры материалов : 3669197
Сейчас 101 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Компания из ОАЭ приобрела долю в «дочке» «Газпрома» PDF Печать
25.05.2018 18:00

news-20180525Нефтегазовая компания из Объединенных Арабских Эмиратов вместе с РФПИ инвестирует в «Газпромнефть-Восток».

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Mubadala Petroleum, ведущая нефтегазодобывающая компания из ОАЭ, объявляют о создании совместного предприятия с ОАО «Газпром нефть» для разработки нескольких месторождений нефти в Томской и Омской областях.

РФПИ и Mubadala Petroleum приобретут 49-процентный пакет акций ООО «Газпромнефть-Восток», оператора месторождений и дочерней компании «Газпром fabulous meeting sites нефть». Mubadala Petroleum будет владеть 44-мя процентами, а РФПИ - 5-ю процентами нового предприятия. Соответствующее соглашение было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме.

Объем известных и потенциальных запасов на месторождениях составляет около 40 млн тонн (около 300 млн баррелей). Добыча нефти в 2017 году составила 1,6 млн тонн (около 33 тысяч баррелей в сутки). Добытая нефть продается на российском внутреннем и международных рынках и транспортируется в основном по восточному нефтепроводу.

Этот проект представляет собой первые инвестиции Mubadala Petroleum в российский нефтегазовый сектор.

 

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, сказал: «Инвестиции РФПИ и Mubadala Petroleum в совместное предприятие с «Газпром нефтью» привносят опыт и экспертизу наших партнеров на Ближнем Востоке в российский нефтегазовый сектор. РФПИ, Mubadala Petroleum и «Газпром нефть» рассматривают этот проект как первый шаг к созданию консорциума для будущих инвестиций в этот сектор».

Доктор Бакхит Аль Катери, генеральный директор Mubadala Petroleum, сказал: «Эта инвестиция знаменует собой дальнейший шаг в нашей долгосрочной стратегии роста и свидетельствует о выходе Mubadala Petroleum на российский рынок. Благодаря новому партнерству с РФПИ и «Газпром нефтью», одним из ведущих операторов России, мы будем не только делиться, но и дальше развивать наш опыт и возможности в области нефти и газа».

Александр Дюков, председатель «Газпром нефти», сказал: «Наша компания имеет большой опыт создания совместных предприятий с международными партнерами, но в первый раз один из крупнейших инвестиционных фондов ОАЭ инвестировал в российские активы «Газпром нефти». Эта сделка имеет большое значение не только для нашей компании, но и для всей отрасли. Основным преимуществом «Газпромнефть-Восток» является разработка технологий поиска и добычи углеводородов из доюрских образований, и для нас важно, чтобы наши партнеры верили не только в настоящее, но также и в будущее этого актива».

Источник