Просмотры материалов : 3711543
Сейчас 72 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Ближний Восток станет ближе: авиарейсы свяжут Чечню с ОАЭ и Иорданией PDF Печать
12.02.2018 18:00

news-20180216Власти Чечни считают, что данное направление будет востребовано жителями республики и других субъектов СКФО

Два новых авиарейса появятся в скором времени в расписании аэропорта города Грозного. В апреле будет открыт рейс из столицы Чечни в один из Объединенных Арабских Эмиратов — Шарджи. Также планируется открыть регулярное авиасообщение между Грозным и столицей Иордании — Амманом. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Рейс из ОАЭ будет выполнять компания Air Arabia. Перевозку пассажиров из Иордании в Грозный будет осуществлять компания Royal Jordanian Airlines из ОАЭ. Известно уже, что самолет в Шарджи будет летать три раза в неделю, а в Амман — два.

По словам главы Чечни, воздушное сообщение между Россией и Иорданией cool 100 free dating sites будет способствовать развитию дружеских отношений.

«Решение связать воздушным мостом Чечню и Иорданию основано на том, что в этом государстве проживает большое количество представителей Северного Кавказа. Это значительно облегчит людям прибытие на родину и обратно», — написал Кадыров.

Стоит отметить, что расширение географии полетов из аэропорта Грозного коснется и внутренних рейсов. Так, в планах властей республики добавить уже к ноябрю 2018 года к трем рейсам из Грозного в Москву еще один дополнительный рейс. Есть намерения также запустить прямое авиасообщение с Санкт-Петербургом, а также с Ростовом-на-Дону и Казанью.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2017 года глава Чечни заявил, что в скором времени будет установлено регулярное авиасообщение с Германией. Самолеты по маршруту Грозный — Мюнхен должны были начать летать уже весной 2017 года.

В марте также состоялся первый регулярный рейс в Турцию. График движения установлен три раза в неделю. Их выполняет турецкая авиакомпания «Анур Эйр» на самолетах А320, вместимость которых позволяет перевозить 180 пассажиров.

Источник