Просмотры материалов : 3711608
Сейчас 116 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Заседание Российской части Российско-Эмиратского Делового Совета PDF Печать
20.04.2006 00:00

20 апреля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание российской части российско-эмиратского делового совета (РЭДС).

news02

В работе заседания приняли участие: Президент ТПП РФ Е.М.Примаков, Председатель российской части РАДС, Председатель Совета директоров АФК «Система» В.П.Евтушенков, Генеральный директор ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» В.М.Окулов, Консул, И.О.Временного поверенного в делах посольства ОАЭ в России Али Юсеф Аль-Неайми, заместитель Директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ В.Г.Трофимов  и представители деловых кругов России.

Открывая заседание, Е.М.Примаков отметил, что Арабский мир находится на одном из приоритетных направлений российской политики и экономики, и сейчас  назрела необходимость создания Российско-Эмиратского Делового Совета. Президент ТПП подчеркнул, watch here free interracial dating sites что  Россию и Объединенные Арабские Эмираты связывают давние добрые взаимоотношения.
Председатель РАДС В.П.Евтушенков  сказал, что стратегическая задача, поставленная перед РАДС по налаживанию и возражению экономических связей между Россией и странами Арабского мира, претворяется в жизнь.  «Уже с большинством арабских стран созданы двусторонние деловые советы, началась проработка с арабскими коллегами реальных проектов сотрудничества. После перевыборов в ТПП ОАЭ  у нас появилась возможность  создать деловой совет с Эмиратами», - сказал он.  Далее в качестве председателя российской части РЭДС В.П.Евтушенков предложил кандидатуру Генерального директора ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» В.М.Окулова. Представляя В.М. Окулова участникам заседания, он отметил: «Кандидатура генерального директора Аэрофлота в данном случае - это попадание в десятку. И не только потому, что авиаперевозки и туризм являются сегодня наиболее динамично развивающимися сферами экономического сотрудничества между Россией и ОАЭ, но и потому, что Валерий Окулов зарекомендовал себя как опытный и профессиональный руководитель, который сможет установить с эмиратскими коллегами хорошие деловые и человеческие отношения не только в авиационной сфере, но и в области недвижимости, высоких технологий и совместной реализации экономических проектов.»
Заместитель Директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ В.Г.Трофимов отметил, что в последние годы   отношения между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами развиваются весьма динамично, о чем свидетельствует как рост товарооборота между двумя странам (с 400 млн. долл. в 2003 г. до 730 млн. долл. в 2005 г.), так и постоянно увеличивающийся поток туристов в ОАЭ. Помимо этого расширяются экономические и культурные связи, возникает необходимость структурировать и связать воедино   взаимоотношения между нашими странами. Этой цели и будет способствовать создание Российско-Эмиратского Делового Совета.
И.О.Временного поверенного в делах посольства ОАЭ в России Али Юсеф Аль-Неайми  подчеркнул, что Посольство ОАЭ будет всемерно содействовать деятельности создаваемого Совета и пожелал успехов в расширении деловых связей между бизнесменами двух стран. Он также сказал, что российско-эмиратское сотрудничество имеет хорошие перспективы и большой потенциал для развития,  и выразил надежду, что создание делового совета придаст новый импульс двусторонним отношениям.

Избранный сопредседателем РЭДС с российской стороны  В.М. Окулов отметил, что деятельность РЭДС будет направлена на развитие и укрепление деловых связей между предпринимателями России и ОАЭ, установление партнерских отношений и развитие деловой активности  в торговой, промышленной, финансовой и научно-технической областях.  Он отметил хорошую динамику развития  отношений, подчеркнув, что за последние 4 года товарооборот между двумя странами увеличился почти в 4 раза: «Мы прошли путь от челночного бизнеса к стабильным деловым связям», - сказал В.М.Окулов. Далее он остановился на достижениях ОАЭ в области создания крупного гражданского транспортного узла практически в пустыне, который обслуживает как пассажирские, так и грузовые перевозки.  Круглогодичный поток туристов подкреплен хорошо развитой туристической индустрией.  На эмиратском направлении работают 10 российских авиакомпаний,  регионы России  устанавливают прямые контакты с коллегами из ОАЭ. Создание Российско-Эмиратского  Делового Совета является очень важным и своевременным шагом.

Участники  заседания  обсудили вопрос подписания Соглашения о создании РЭДС и проведения первого совместного заседания Российской и Эмиратской частей Совета, которое состоится  24-26 мая с.г. в Абу-Даби.