Просмотры материалов : 3669424
Сейчас 57 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

РФПИ с консорциумом ближневосточных фондов приняли участие в SPO «Полюса» PDF Печать
30.07.2017 18:00

news-20170730Консорциум международных инвесторов, сформированный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) совместно с ведущими cуверенными фондами Ближнего Востока, принял участие в SPO крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс», сообщили в РФПИ.

В размещении акций «Полюса» приняли участие инвесторы из стран, включающих Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Кувейт и Бахрейн.

Крупнейшая в России золотодобывающая компания «Полюс» Саида Керимова закрыла книгу заявок в 16:00 мск 29 июня, продав 9% акций по цене $66,5 за штуку (нижняя граница диапазона), плюс опцион greenshoe (опцион организаторам на выкуп пакета акций по фиксированной цене), сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. Компания привлекла более $800 млн.

Доля Керимова сократится с 91% до 84%. До конца года она уменьшится еще на 10% — в конце мая бизнесмен договорился продать консорциуму во главе с Fosun 10% акций «Полюса» и предоставил опцион на 5%, писали «Ведомости».

Предположительно, большая часть бумаг в ходе SPO уйдет американским инвесторам, меньшая — российским, сообщал собеседник https://sweetdatings.wordpress.com/ free single sites «Ведомостей». РФПИ с партнерами получит небольшую долю. В мае РФПИ уже купил 0,28% акций «Полюса» у Керимова.

«Полюс» — крупнейшая в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему производства с самыми низкими издержками. Ключевые предприятия и проекты «Полюса» расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

Источник