Просмотры материалов : 3669473
Сейчас 105 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Свободные экономические зоны ОАЭ ждут российских резидентов PDF Печать
08.11.2016 18:00

news-20161108-7В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась конференция «Возможности экспорта российской продукции в ОАЭ и страны Персидского залива». В ходе мероприятия была представлена презентация свободной экономической зоны эмирата Рас-Аль-Хайма.

Главная цель конференции – проинформировать российские компании о возможностях экспорта в ОАЭ и страны Персидского залива, а также выработать практические рекомендации по работе на данном рынке.

Модератором конференции выступил вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян. Открывая встречу, он отметил заинтересованность обоих сторон не только в развитии туристического и торгового сотрудничества, но также инвестиционного и промышленного взаимодействия. Он source christian dating websites выразил надежду, что сотрудничество двух стран будет набирать обороты и столь перспективный рынок, как ОАЭ, станет для российских экспортеров возможностью для выхода на новые рынки стран Ближнего Востока.

Директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Александр Копков подчеркнул, что мероприятия с участием бизнеса России и Объединенных Арабских Эмиратов стали уже традиционными на площадке ТПП России, особенно в условиях большого интереса российских предпринимателей к эмиратскому рынку. По статистике, в Эмиратах работает примерно 4 тысячи российских компаний, около 40 российских представительств. Это говорит о том, что создана хорошая основа для дальнейшего расширения торгово-экономических и инвестиционных связей между Россией и Эмиратами, и вся инфраструктура для этого есть. Тем более, что перспективы развития двустороннего торгового оборота вселяют надежды. По словам Александра Копкова, по итогам первого полугодия 2016 г. объем взаимного товарооборота России и ОАЭ составил 711 млн. долларов, что на 25 процентов больше показателя за аналогичный период в 2015 году.

Текущая экономическая ситуация открывает новые возможности для российского экспорта в ОАЭ и страны Персидского залива. В настоящий момент ряд российских экспортеров уже успешно работают в ОАЭ и других странах региона. Преимуществами ведения бизнеса в ОАЭ являются доступ к рынкам стран ближневосточного региона, удобная транспортно-логистическая инфраструктура, льготный налоговый режим свободных экономических зон для торговой и производственной деятельности и др.

Свободную экономическую зону эмирата Рас-Аль-Хайма представил ее финансовый директор Изатт Баракат и вице-президент Администрации по инвестициям эмирата Рас-Аль-Хайма Асиб Абдул Кадер.

Рас-Аль-Хайма является Свободной экономической зоной (СЭЗ), расположенной в северной части ОАЭ, обладающей выгодным местоположением и другими преимуществами, в том числе для российского бизнеса. Данный эмират известен своими привлекательными условиями для проживания и предпринимательства.

Рас-Аль-Хайма – одна из самых быстрорастущих свободных зон ОАЭ и наиболее экономически перспективных в регионе. Два года подряд эта зона удостаивалась почетного звания «Лучшая из новых свободных зон» и за это время уже превратилась в бизнес-хаб мирового класса, с высокоразвитой инфраструктурой и наилучшими возможностями для промышленного роста и развития. Все эти превращения произошли менее чем за 10 лет со дня основания этой зоны.

Свободная зона предлагает индивидуализированные условия поддержки для своих инвесторов. В настоящее время в этой зоне зарегистрировано более 4500 компаний, владельцами которых являются резиденты 106 стран мира – это и Ближний Восток, и Европа, Северная Америка, Азия и другие.

Администрация торговой зоны создала систему из четырех уникальных парков, которые удовлетворят любого инвестора в соответствии с его требованиями. Здесь имеется Бизнес парк, Промышленный парк, Технологический парк и Парк Al Ghail, предлагающий офисы, оборудованные склады и береговые сооружения. Расположенные в разных местах на территории эмирата Рас-аль-Хайма, каждый из этих парков обслуживает интересы конкретных бизнесменов и инвесторов.

В ходе встречи стороны также обсудили возможности продвижения экспорта российской продукции в ОАЭ и страны Персидского залива, юридические особенности ведения бизнеса в ОАЭ, налоговые и таможенные преимущества.

В заключение мероприятия состоялась b2b сессия.

------------------

Партнерской организацией ТПП РФ в Объединенных Арабских Эмиратах является Федерация ТПП ОАЭ (Соглашение о сотрудничестве от 26 мая 1994 г.).

В 2006 году создан Российско-Эмиратский деловой совет. В настоящее время Совет возглавляет член Совета Федерации Каноков Арсен Баширович.

На эмиратском направлении при поддержке ТПП РФ, Московской ТПП активно работает консалтинговая компания «ИНКОНА», которая выступила организатором целого ряда мероприятий, проведенных на площадке Палаты. В ходе встреч, семинаров, круглых столов, инвестиционных форумов российский бизнес предметно знакомится с деловым климатом Эмиратов, получает конкретное представление об условиях и правилах ведения бизнеса в этой стране.

Большое внимание к работе с бизнесом Эмиратов проявляют Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и др. регионы.

Источник