Просмотры материалов : 3669433
Сейчас 66 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Россельхознадзор обсудил изменения в аккредитации для поставок животноводческой продукции в ОАЭ PDF Печать
06.06.2016 18:00

news-20160606На встрече Минсельхоза с с директором Управления по стандартизации и метрологии Объединенных Арабских Эмиратов бдуллой Абдельгадером Аль Маини представители Россельхознадзора подняли тему передачи полномочий по аккредитации иностранных центров сертификации «Халяль» от Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ (MOEW) Управлению по сертификации и метрологии ОАЭ (ESMA).

Господин Аль Маини разъяснил, что в этом году полномочия по аккредитации иностранных центров сертификации «Халяль» были переданы от Министерства окружающей среды и водных ресурсов Управлению по сертификации и метрологии ОАЭ. На основании это, российские центры сертификации «Халяль» должны будут пройти переаккредитацию. В связи с обеспокоенностью российской стороны, что процедурные вопросы могут негативно отразиться на уже заключенных контрактах и установленных торговых связях, было получено заверение, что российские предприятия, которые ранее получили право поставок животноводческой продукции в ОАЭ на основании аккредитации «Халяль» MOEW, смогут экспортировать свою продукцию до конца срока действия этих сертификатов.

Поскольку полномочия по аккредитации иностранных предприятий для импорта в ОАЭ в ветеринарно-санитарном отношении остаются в ведении MOEW, новые российские производители, желающие поставлять продукцию в ОАЭ, будут по-прежнему, по представлению Россельхознадзора, вноситься в список иностранных предприятий-экспортеров, который ведется MOEW, пояснили в российском ветеринарном ведомстве.

В завершение visit dating websites for free беседы Абдулла Аль Маини заверил, что его Управление предпримет все необходимые усилия, чтобы процесс перехода полномочий от одного эмиратского ведомства к другому прошел максимально безболезненно для добросовестных российских поставщиков. Он заметил, что преимуществом новой системы аккредитации зарубежных сертификационных центров «Халяль» должно стать взаимное признание их полномочий. Таким образом, сертификационные центры «Халяль», аккредитованный ESMA в России, смогут выдавать сертификаты для поставок халяльной продукции не только в ОАЭ и страны Персидского залива, но и в перспективе во все страны, присоединившиеся к новой системе.

Источник