Просмотры материалов : 3685081
Сейчас 42 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

РФПИ и арабский инвестфонд купят склады PNK Group PDF Печать
22.03.2016 18:00

news-20160322Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и арабский фонд Mubadala Development закрывают сделку по покупке складских комплексов "PNK-Чехов - 3" и "PNK - Северное Шереметьево", пишет во вторник газета "Ведомости", ссылаясь на три источника, perfect std dating sites знакомых с ходом переговоров.

По их данным, в сделку войдет около 100 тыс. кв.м в "PNK-Чехов - 3" и земельный участок под девелопмент, а также 106 тыс. кв.м в "PNK - Северное Шереметьево". Общая площадь последнего составляет 397 тыс. кв.м, из которых 311 тыс. кв.м - склады.

Сделка может быть закрыта в ближайшее время, переговоры находятся в продвинутой стадии, утверждают собеседники издания. Представитель РФПИ и исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев от комментариев отказались. Запрос издания в Mubadala Development остался без ответа.

РФПИ и Mubadala Development ранее вели переговоры о приобретении бизнес-центра "Алкон", расположенного рядом с метро "Сокол" в Москве, а также рассматривали возможность покупки торгово-развлекательного комплекса "Лето" в Петербурге. Покупателем ТРК, скорее всего, станет фонд Abu Dhabi Investment Authority.

Таким образом, покупка складов группы PNK - первая сделка РФПИ и Mubadala Development на российском рынке недвижимости. В 2013 году партнеры договорились вместе инвестировать в различные проекты на территории России порядка $2 млрд. В октябре 2014 г. они создали совместное предприятие (СП) с девелоперской компанией "ДГ-19". СП планировало потратить $200-300 млн на покупку и развитие складской недвижимости, впрочем, с тех пор о конкретных проектах стороны не заявляли.

"ДГ-19" участвует в сделке с "PNK-Чехов - 3" и "PNK - Северное Шереметьево", утверждают два человека, знакомых с ходом переговоров, однако она не будет заниматься управлением объектов. Получить комментарии представителя "ДГ-19" не удалось.

Источник