Просмотры материалов : 3685078
Сейчас 39 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

МЦУЭР принял участие в официальной встрече российских деловых кругов с вице-президентом Высшего энергетического совета ОАЭ Саидом Аль Тайером PDF Печать
20.11.2013 18:00

news-20131120В мероприятии приняли wonderful christian dating websites участие представители российских компаний ТЭК, МЦУЭР, Министерств и ведомств и др.

Открыл встречу вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, который отметил значимость подобных встреч как для установления новых связей между представителями деловых кругов обеих стран, так и для поддержания уже наработанных контактов. Объединенные Арабские Эмираты – важный экономический партнер России, особенность двусторонних торгово-экономических отношений заключается в том, что в структуре взаимного товарооборота отсутствуют углеводороды. Тем не менее, энергетический сектор является одним из основных направлений сотрудничества России и ОАЭ. В работе на эмиратском рынке заинтересованы такие российские компании, как «Роснефть», «Газпром», «Роснефтегазстрой», «Транснефть», «Башнефть», «Лукойл Оверсиз Холдинг Лтд». Примером успешной реализации совместного проекта является построенный газопровод «Тавила–Фуджейра» по контракту между ОАО «Стройтрансгаз» и «Dolphin Energy Ltd.» стоимостью 418 млн. долларов.

Его Высочество г-н  Саид Аль Тайер рассказал присутствующим о деятельности Высшего энергетического совета ОАЭ, организованного в Эмиратах четыре года назад. Установленные энергетические мощности эмирата Дубай составляют 9700 МВт., в эмирате функционирует мощная система охлаждения. Основной электроэнергетической компанией Дубая является Dubai Electricity & Water Authority (DEWA). Организации также принадлежат крупные пакеты акций промышленный предприятий ОАЭ и выставочный холдинг.

Высший энергетический совет ОАЭ занимается разработкой стратегии развития энергоснабжения Дубая, ориентированной на диверсификацию энергетического баланса эмирата. В соответствии с «дорожной картой» до 2030 года, задачей Совета является снижение доли природного газа среди источников энергии до 70 процентов (сейчас этот показатель составляет более 90 процентов) за счет увеличения атомных мощностей и альтернативных технологий. Также планируется развивать «зеленые технологии».

Исполнительный вице-президент DEWA Юсеф Аль Акраф выразил пожелание об активизации сотрудничества российских компаний с Высшим энергетическим советом ОАЭ и пригласил принять участие в Форуме по «зеленой экономике», который состоится в Дубае в апреле 2014 года. В нынешнем году аналогичный форум собрал около 1500 компаний-участников из 65 стран и привлек около 25 тысяч посетителей. Российские компании приглашаются на выставки, посвященные новейшим технологиям в водном хозяйстве, экологии и др.

Директор Российско-Арабского делового совета Станислав Янковец выразил надежду, что за деловыми переговорами российских и эмиратских партнеров последуют конкретные шаги. По его мнению, Дубай является деловой столицей арабского мира, именно поэтому российский бизнес предпочитает через Дубай выходить на ближневосточный рынок и открывает представительства российских компаний. Российско-Арабский деловой совет стремится к тому, чтобы инвестиции России и ОАЭ были взаимными.

В завершение мероприятия представители российских компаний задали интересующие их вопросы по инвестиционному сотрудничеству и выходу на рынок ОАЭ.

Источник