Просмотры материалов : 3756482
Сейчас 38 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

В Москве, в ГЦКЗ "Россия" состоялся финал ХIV Московского международного Конкурса чтецов Корана PDF Печать
15.09.2013 18:00

В Москве, в ГЦКЗ "Россия" состоялся финал ХIV Московского международного Конкурса чтецов Корана, прошедший под патронажем Председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке Министерства иностранных дел РФ. 

Два дня участники из более чем 30 стран мира состязались за звание лучшего хафиза. В судейский состав текущего конкурса вошли всемирно известные чтецы и хафизы Корана из Турции, Судана, Ливана, Ирана и России.

news-20130915-1-mini     news-20130915-2-mini     news-20130915-3-mini

Все без исключения mature dating sites site конкурсанты выступили достойно и донесли до нескольких тысяч зрителей разных национальностей и вероисповеданий, как в зале, так и до тех, кто смотрел прямую трансляцию на сайте Совета муфтиев России muslim.ru, Священное слово Всевышнего.

Я никогда в жизни я не слышал столько миролюбия в голосах чтецов и стремление всех участников к миру, сочувствия ко всем, кто испытывает страх и насилие на нашей планете, - делится своим мнением Председатель Российско-Эмиратского Делового Совета Игорь Нуяксов, - чтение Корана лучшими хафизами мира – настоящее искусство, которое побуждает глубоко осознать свою сущность и предназначение на земле.

Председатель Совета муфтиев РФ Шейх Равиль Гайнутдин выразил тревогу Совета муфтиев России относительно кровавых событий в Сирии, Египте, Палестине и Ираке. Равиль Гайнутдин привел слова из Священного Корана: "Убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества..." Он обратился к сирийским братьям и всему мировому сообществу: "Каким бы ни был сложным путь диалога, путь примирения, альтернативы ему нет."

Заместитель Председателя Совета муфтиев России, руководитель аппарата СМР Рушан хазрат Аббясов – как руководитель оргкомитета Московского Международного конкурса чтецов Корана отметил, что в этом году конкурс призван обратить внимание на защиту окружающей среды. Наряду с этим, Рушан хазрат Аббясов сообщил журналистам о возрастающем интересе к творческому соревнованию во многих регионах России и выразил уверенность, что в будущем московский конкурс обретет еще большую популярность в стране и других арабских странах. 

Первое место в XIV Московском международном конкурсе чтецов Корана занял хафиз из Сирии Аль-Хумви Ясин. На втором месте конкурсант из Египта Мохаммед Солиман Мохаммед Эль-Малавани. Достойное третье место у Эрмалли Халифа Салах из Ливии. Приз зрительских симпатий получил Отман Аль-Шаалан из Кувейта.

Источник: Пресс-служба РЭДС