Просмотры материалов : 3688730
Сейчас 126 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

ХАЛЯЛЬ ЭКСПО 2013 PDF Печать
13.06.2013 18:00

В Москве с 13 по 16 июня 2013 года состоялась четвертая международная выставка «ХАЛЯЛЬ  ЭКСПО 2013», в рамках, которой прошли конференции, семинары, мастер-классы, презентации, конкурсы, дегустации и многое другое. К долгожданному событию готовились не только мусульмане России. Представители из 20 стран мира разных конфессий приняли участие в выставке и международном форуме исламских финансов и инвестиций.

В выставочном комплексе ВДНХ царила по-настоящему праздничная и доброжелательная обстановка. Люди друг к другу символически обращались: «Брат, сестра». Более почтенный возраст удостоен обращения:

«Уважаемый, уважаемая». Так было с первой выставки, и эта традиция пришлась по душе делегатам форума.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин Председатель Совета Муфтиев России в приветственном слове отметил, что в исламском бизнесе важно не только качество товаров и услуг, но и деловая репутация.

news-20130613-2-mini    news-20130613-mini    news-20130613-3-mini

Выставка Халяль привлекает и представителей других религиозных конфессий России. Всем известно, Президент России Владимир Путин призывал объединить усилия лидеров религиозных конфессий в мирном сосуществовании и развитии демократического общества. Сотрудничество нашло свое продолжение в повседневной жизнедеятельности. Выставка Халяль тому подтверждение.

Почетный гость Раввин Зиновий Львович Коган в своем приветствии отметил пользу халяль продукции. «Мы состоим из еды, если еда дозволенная Богом, то и тело здоровое. Не случайно в футбольных турнирах среди религиозных конфессий Москвы чаще выигрывают мусульмане». Это была не единственная шутка доброго друга. Зиновий Львович также призвал чаще обедать дома: «Чтобы жена любила, надо кушать домашнюю здоровую пищу, а не увлекаться кафе и ресторанами.»

С Добрым настроением и шутками поприветствовал участников выставки  Халяль архиепископ Протестантской церкви, член Общественной Палаты РФ Сергей Ряковский.

Идеология Халяль объединяет специалистов разных профессий. Так уж совпало, актив Российско-Эмиратского Делового Совета на выставке «Халяль» прибыл в составе представителей трех национальностей, этнические корни которых относятся к трем разным конфессиям.

news-20130613-6-mini    news-20130613-7-mini    news-20130613-8-mini

Председатель РЭДС Игорь Нуяксов на протяжении 12 лет представляет российские компании в ОАЭ. Игорь Нуяксов и Заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов обсудили перспективы сотрудничества в вопросах экспорта продовольственных товаров халяль из России в мусульманские страны. В реализации проекта будут задействованы государственные структуры, фонды России и ОАЭ, Совет Муфтиев России, частные финансы Малайзии, российские производители халяль продукции. При помощи арабских трейдеров, которых будет курировать лично министр экономики ОАЭ шейха Любна, продовольствие будет поставляться в третьи страны, где остро стоит проблема питания населения халяль продуктами. Особенно это касается Индии и некоторых стран Африки. Предполагаемый оборот составит три миллиарда долларов США в год.

Так же восстановить сотрудничество с арабскими странами предлагают строители Санкт-Петербургской корпорации строителей. В своем докладе на форуме исламского бизнеса и финансов учредитель и управляющий менеджер компании Евгений Каплан отметил, что качество и безопасность в строительстве как нельзя лучше относятся к пониманию халяль. Именно добросовестность, delicious free dating sites no credit card ответственность и честность, прежде всего, определяют критерии современных строительных компаний. Россия готова вернуться на строительные площадки Ирака, африканских стран, где работали специалисты СССР.

Выставка Халяль вновь сыграла объединяющую роль в развитии гармонии духовных ценностей и современных бизнес процессов. Участники форума выразили желание активизировать свою деятельность к следующей выставке, представить новые проекты и инициативы.

Источник: Пресс-служба РЭДС