Просмотры материалов : 3735344
Сейчас 110 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

РЭДС помогает Республике Татарстан отрыть торговое представительство в ОАЭ PDF Печать
18.02.2013 18:00

news-20130218-0118 февраля 2013 г. в ОАЭ прошло третье заседание российско-эмиратской межправительственной комиссии, по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Заседание состоялось в Абу-Даби под сопредседательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра иностранных дел ОАЭ Абдаллы бин Зайед аль Нахайяна.

В работе комиссии с российской стороны приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, а также главы ведущих российских компаний, среди которых "Ростех", "Русал", "Металлинвест", "Роснефть", "Газпромбанк", "Стройтрансгаз", "КамАЗ", холдинговая компания "АкБарс", "Объединенная авиастроительная корпорация", управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

Региональное сотрудничество в работе МПК представил Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе заседания он сообщил, что между РТ и эмиратом Дубай планируется подписание  соглашения о сотрудничестве, основным вопросом данного соглашения будет открытие представительства РТ в Дубае ,данную инициативу поддержал шейх Абдалла бин Зайед аль Нахайян и предложил  внести ее в итоговый протокол заседания комиссии. Так же Минниханов  отметил что  развитию отношений между Татарстаном и ОАЭ способствуют прямые рейсы авиакомпании Flydubai Казань -Дубай.news-20130218-02

РЭДС является автором идеи открытия торгпредства РТ в ОАЭ, представив руководству Татарстана комплексную программу «Инвест-Стратегия РТ в ОАЭ 2011» и инициатором проекта Флай Дубай в Казани.

По окончании третьего заседания МПК состоялось подписание итогового протокола, подписи под документом поставили Денис Мантуров и Абдалла бин Зайед аль Нахайян.

Справка:

Российско-Эмиратский Деловой Совет (РЭДС) участник  второго заседания   Российско- Эмиратской  Межправительственной комиссии , Москва  28.06.2010 г.

Председатель РЭДС Игорь Нуяксов член РЭМПК,  избран в Президиум, возглавил рабочую группу (подкомиссию) по науке, технологиям, образованию, связи, impressive dating sites туризму, спорту и культуре.