Просмотры материалов : 3899651
Сейчас 46 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Сергей Кузнецов: «Российская община в ОАЭ показала свое единство»
04.11.2020 18:00

events-20201104Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Объединенных Арабских Эмиратах Сергей Николаевич Кузнецов рассказал «Русским Эмиратам» о деятельности дипмиссии в дни пандемии и поздравил 03.11.2020 года соотечественников с Днём народного единства (см. ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЕ).

Уважаемый Сергей Николаевич, мы находимся на пороге Дня народного единства. В каком формате будет организован праздник в 2020 году?

Сергей Кузнецов: К сожалению, в условиях пандемии коронавирусной инфекции и действующих в этой связи в ОАЭ ограничительных мер в этом году не представляется возможным организовать специальное мероприятие по случаю этого большого праздника в очном формате.

В этой связи планируем предусмотреть пока лишь мое обращение с поздравлениями к соотечественникам, которое будет распространено через официальные аккаунты Посольства в соцсетях, имея в виду приурочить уже прошедшие в текущем году большие даты и юбилеи к торжественному приему после стабилизации ситуации с коронавирусом.

Что хотелось бы пожелать соотечественникам, проживающим в ОАЭ?

Сергей Кузнецов: Хотел бы пожелать всем россиянам, находящимся уже долгое время в Эмиратах, не терять духовной связи с нашей Родиной, гордиться ее великой историей и культурой, преумножать такие общенациональные черты, как взаимовыручка и терпение, умение и силу достойно преодолевать все трудности. Отрадно, что во время «первой волны» пандемии в феврале – марте 2020 года российская община в ОАЭ показала свое единство.

Хотел бы подчеркнуть, что защита прав и интересов россиян является долгом и приоритетной задачей Посольства в Абу-Даби и Генконсульства в Дубае, а наши дипломаты всегда готовы оказать необходимую помощь нашим согражданам, которые по той или иной причине попали в непростую жизненную ситуацию. Россия своих не бросает.

Какие острые вопросы с соотечественниками приходилось решать посольству в дни пандемии?

Сергей Кузнецов: По моему мнению, Ваш вопрос достоин отдельного многочасового интервью. В первые дни пандемии в условиях «закрытого неба» над Эмиратами необходимо было в срочном порядке обеспечить массовое возвращение на Родину свыше 35 тысяч российских граждан, оперативно получить от местных властей разрешения на вывозные рейсы, оказать помощь каждому, кто оказался заложником этой кризисной ситуации.

За этими словами – реальная самоотверженная работа наших дипломатов, осуществлявших круглосуточные контакты и согласования с эмиратскими службами, обеспечивавших временное размещение и посадку на рейсы россиян. Хотел бы также отдельно поблагодарить наших соотечественников, которые также на добровольных началах подключились к урегулированию этой кризисной ситуации.

В каком режиме работает Посольство сегодня, в том числе по вопросам оформления новых паспортов?

Сергей Кузнецов: В настоящее время Посольство работает в штатном режиме. Естественно, действуют соответствующие санитарно-эпидемиологические требования по недопущению распространения коронавируса. Консульский отдел осуществляет прием граждан по электронной записи.

Что касается оформления паспортов, то выдаем новые документы гражданам до 14 лет. По остальным обращениям принимаются заявки на биометрические паспорта. К сожалению, в условиях пандемии сроки оформления загранпаспортов могут unbelievable online dating превышать три месяца.

Конечно, каждая ситуация имеет свои нюансы, поэтому по этим вопросам рекомендую непосредственно обращаться к консульским сотрудникам. Хотел бы призвать российских граждан ответственно подходить к вопросам истечения срока действия паспортов и заблаговременно обращаться за их обновлением в Посольство.

Каковы Ваши прогнозы в части полного восстановления пассажирского авиасообщения между Россией и ОАЭ?

Сергей Кузнецов: Как известно, на данный момент авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Эмирейтс» осуществляются всего четыре рейса в неделю между Москвой и Дубаем. Прогноз развития ситуации с увеличением количества полетов давать крайне сложно с учетом того, что по всему миру зафиксирована «вторая волна» пандемии.

Беседовала Наталья Реммер

Источник