Просмотры материалов : 3899652
Сейчас 46 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

В «Сколково» обсудили сотрудничество России и ОАЭ
03.05.2020 18:00

events-20200503В Технопарке «Сколково» прошел День Объединенных Арабских Эмиратов.

Дубай, ОАЭ. В Технопарке «Сколково» прошел День Объединенных Арабских Эмиратов, организаторами которого выступили Фонд «Сколково» и посольство ОАЭ в России. Целью проведения культурно-делового фестиваля стало укрепление и развитие сотрудничества в области культуры и инноваций между Россией и ОАЭ. День ОАЭ в «Сколково» посетили представители бизнеса, государственных органов и инновационных структур России и ОАЭ.

Мероприятие началось с пленарной сессии «Технологии взаимодействия. Инновации как путь к сотрудничеству России и ОАЭ». В ней приняли участие Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, посол ОАЭ в России Маадад Хареб Аль Хейили, президент Annual Investment Meeting (AIM) Дауд Мохаммад Аль Шезави, председатель Российско-Эмиратского делового совета и генеральный директор – председатель правления компании «Росгеология» Сергей Горьков, советник по государственным инвестиционным партнерствам Mubadala Investment Company Халифа Аль https://sweetdatings.wordpress.com/ online dating success stories Хаджери, вице-президент по стратегии и корпоративному развитию Hub71 Ахмад Али Альван, вице-президент Российского Фонда прямых инвестиций (РФПИ) Рустем Зарипов и бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов.

Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»: «“Сколково” уже несколько лет активно работает с Объединенными Арабскими Эмиратами, наращивая сотрудничество в сфере высоких технологий, фундаментальных исследований, образования. Сегодняшняя встреча с коллегами из ОАЭ обозначила новые цели на будущее, в частности, в сфере взаимодействия при реализации перспективных принципов “зеленой” экономики. Так, планируется привлечение научных разработок резидентов “Сколково” при энергетической трансформации Дубая - переходе на 75% уровень получения энергии из альтернативных источников. Соответствующие соглашения уже прорабатываются. Несомненно, сегодняшний визит дал нашим отношениям новый позитивный импульс».

Аркадий Дворкович рассказал о взаимодействии Сколтеха с Университетом Шарджи, об опыте участия резидентов «Сколково» в выставках и бизнесе в ОАЭ. Он отметил, что сколковские участники готовы предлагать решения в самых актуальных для ОАЭ сферах развития – в области образования, повышения энергоэффективности и экологичного образа жизни, в цифровизации, в ядерной и космической сферах.

В ходе пленарной сессии посол ОАЭ в России Маадад Хареб Аль Хейили выразил желание поддержать технологии, которые могут быть полезны ОАЭ, и готовность предложить в качестве платформы для развития российских разработок инфраструктуру и наработанные финансовые системы взаимодействия. Маадад Хареб Аль Хейили также рассказал о предстоящем форуме в Дубае.

Маадад Хареб Аль Хейили, посол ОАЭ в России: «Мероприятия в Эмиратах традиционно впечатляют. ЭКСПО-2020 в Дубае станет платформой для кросс-культурного обмена опытом, совместного творчества и поиска новых возможностей в области науки и экономики. В выставке примут участие около 25 миллионов человек из более чем 190 стран. Мы планируем обсуждать инновации для людей. Машина никогда не сможет заменить человека. Мы считаем крайне важным найти баланс в развитии технологий и обеспечении людей рабочими местами в этих условиях и хотим, чтобы эта идея стала трендом будущих лет».

Спикеры пленарной сессии обсудили экономическое, инвестиционное и туристическое сотрудничество двух стран, а также инструменты поддержки стартапов, которые предлагают фонды и общественные организации.

В рамках Дня ОАЭ состоялся национальный этап конкурса стартапов (National Start-Up Pitch Competition 2020), финал которого пройдет в рамках Ежегодного инвестиционного конгресса в Дубае (AIM). За победу соревновались резиденты Фонда «Сколково» Apibank, Craftsystems, Promobot, Varwin, Helyx, Rusdrone («Cъемка с воздуха») и OzForensics.

В состав жюри национального этапа конкурса вошли директор по развитию и индустриальным партнерам Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Сергей Дутов; операционный директор по направлению космических технологий Фонда «Сколково» Алексей Разумовский; менеджер акселерационных программ корпоративного акселератора Generation S Александра Хасирджева; бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов; старший вице-президент «Вэб Инновации» Дмитрий Политов; директор по международным рынкам и инвестициям Фонда «Сколково» Алексей Можар.

Эксперты оценивали проекты по таким критериям, как качество презентации, успешность бизнес-модели, масштабируемость бизнеса, клиентоориентированность и востребованность продукта на рынке.

Победителем выбран проект OzForensics – система биометрической идентификации и защиты от цифрового мошенничества на основе искусственного интеллекта. Компания получит в подарок билет на международный форум (AIM) в Дубае, бесплатный стенд на выставке и возможность выиграть главный приз международного конкурса стартапов – US$ 50 000.

После питч-сессии четыре резидента Фонда «Сколково» – Promobot, Hoversurf, «Брейнисофт» и «Геосплит» – в формате Startup4Startup поделились историями успеха на рынке ОАЭ. День ОАЭ в «Сколково» завершился показом документального фильм об эмире Абу-Даби и первом президенте ОАЭ «Шейх Заед. Творец легенды».

Источник