Просмотры материалов : 3896206
Сейчас 32 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Путин ратифицировал договор с ОАЭ о передаче осужденных
28.12.2019 18:00

events-20191228МОСКВА. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации договора с Объединенными Арабскими Эмиратами о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Ратифицировать договор между РФ и ОАЭ о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, подписанный в городе Москве 26 июня 2019 года", - говорится в документе.

Документ подписан в Москве в июне 2019 года и, как ожидается, будет способствовать защите прав и законных интересов россиян.

В соответствии с договорами лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из сторон, может быть передано на территорию другой стороны для отбывания назначенного ему наказания в государстве его гражданства.

Принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством. Кроме того, договоры определяют условия передачи осужденных, устанавливают требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, а также порядок исполнения запросов.

В соответствии с договорами, после передачи осужденный не может быть привлечен к ответственности или осужден в государстве исполнения приговора за те же деяния, которые повлекли назначение наказания в государстве вынесения приговора.

Источник