Просмотры материалов : 3669167
Сейчас 74 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

На выставке «Иннопром 2018» запущен обратный отсчет до начала GMIS-2019
18.07.2018 18:00

events-20180718На Международной промышленной выставке «Иннопром-2018», прошедшей в Екатеринбурге с 9 по 12 июля 2018 года, был запущен обратный отсчет до начала GMIS-2019 (Global Manufacturing and Industrialisation Summit).

Второй Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019, организатором которого выступает Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), пройдет в Екатеринбурге в июле 2019 года одновременно с Иннопромом-2019. Решение об этом было принято ранее арабской стороной – организаторами и инициаторами проведения GMIS – по предложению Дениса Мантурова и Евгения Куйвашева. В мае 2018 года в рамках ПМЭФ был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам подготовки и обеспечения проведения GMIS в 2019 году в РФ. На той же площадке в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин пригласил лидеров стран и представителей мировой общественности к участию в работе саммита в Екатеринбурге.

Председатель оргкомитета саммита производства и индустриализации GMIS-2019 Бадр Аль Олама поблагодарил Мантурова и Куйвашева за прекрасную церемонию открытия выставки «Инопром-2018». На встрече, прошедшей на площадке «Иннопрома», он заявил, что такой уровень организации свидетельствует о готовности российской стороны к проведению статусного форума GMIS-2019.

«Хочу поздравить Дениса Мантурова и Евгения Куйвашева с прекрасной организацией церемонии открытия и гала-приема, которые прошли на высочайшем уровне. Со мной приехала большая команда, от членов которой я слышал только лучшие отзывы. Это потрясающе», – заявил председатель оргкомитета GMIS-2019 Бадр Аль-Олама.

Темой Глобального саммита станут природоподобные технологии – биометрический дизайн и бионика. По словам главы Минпромторга России, основная тема саммита будет раскрыта через демонстрацию роли современной молодежи и промышленных традиций России в индустриальном развитии мира. Российская сторона предложила определить охват и содержание деловой программы, обеспечив при этом связь тем деловой программы GMIS c целями устойчивого развития ООН.

Первый Глобальный саммит производства и индустриализации прошел в марте 2017 года в Абу Даби по инициативе специализированного учреждения ООН по промышленному развитию ЮНИДО и при поддержке министерства экономики ОАЭ. Мероприятие собрало более 3 тыс. участников из разных стран и стало эффективной площадкой для расширения международного сотрудничества.

Напомним, что инициативу проведения в Екатеринбурге второго саммита поддержал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на встрече с министром экономики ОАЭ Султаном Саидом Аль Мансури: «Мы признательны за высокий уровень организации первого Глобального саммита производства и индустриализации, прошедшего в марте в Абу-Даби. И мы хотели бы попросить вас как идеологов этого мероприятия провести его в рамках Иннопрома в 2019 году».

Султан Саид Аль Мансури поддержал предложение российской стороны: «Эта инициатива полностью отражает наше стремление к укреплению взаимовыгодного сотрудничества. Я приветствую идею проведения саммита в Екатеринбурге».

В ноябре 2017 года в ходе визита в ОАЭ Денис Мантуров встретился с наследным принцем Абу Даби Мухаммедом Бин Заид Аль Нахайаном. По результатам этой встречи было озвучено совместное решение: Глобальный саммит производства и индустриализации пройдет в 2019 году в рамках Иннопрома в Екатеринбурге.

В мае на полях Петербургского международного экономического форума-2018 стороны, задействованные в организации и проведении GMIS-2019 в Екатеринбурге, определили конкретные шаги по подготовке к этому масштабному международному мероприятию. Соответствующее соглашение подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль Аль Мазруи, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, представитель компании-учредителя саммита «Глобал Мануфэкчуринг Организэйшн Лимитед» (GMOL) Бадр Аль Олама, заместитель директора ООН по промышленному развитию Хироши Кинийоши, а также директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

«Мы подписали документ, который закладывает основу для проведения глобального индустриального форума. Это хорошее сочетание с уже зарекомендовавшим себя Иннопромом, который проводится в Екатеринбурге. Мы, сформировав площадку, развиваем ее, добавляем дополнительные направления. Мы благодарны эмиратской стороне за передачу России такой возможности», – отметил Денис Мантуров.

Господин Сухейль Аль Мазруи назвал решение о проведении саммита в Екатеринбурге историческим моментом, «когда Объединенные Арабские Эмираты и Россия делают очередной шаг вместе с ООН по укреплению отношений». Он подчеркнул, что это еще одна важная веха в двусторонних отношениях эмиратской и российской сторон.

Источник