Просмотры материалов : 3685435
Сейчас 32 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Состоялось пятое заседание Российско Эмиратской Мекжправительственной Комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству
27.11.2015 18:00

events-20151127Сегодня в Абу-Даби под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра иностранных дел ОАЭ шейха Абдуллы бин Зайеда аль-Нахайяна прошло заседание межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. На нем представители государственных структур и бизнес-сообщества обеих стран обсудили перспективы дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества.

ВИДЕО

«Сотрудничество между Россией и ОАЭ сохраняет положительную динамику. При этом у нас impressive the best dating sites сохраняется существенный потенциал для дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, – заявил Денис Мантуров. – В этой связи нашей общей задачей является наращивание взаимных поставок, диверсификация номенклатуры в общей структуре товарооборота, партнерство в инвестиционной сфере. При этом мы заинтересованы и в развитии отношений с третьими странами, где мы готовы работать совместно с эмиратскими партнерами в рамках взаимовыгодных совместных проектов».

Российский министр позитивно оценил результаты сотрудничества между Российским фондом прямых инвестиций и крупнейшими инвестиционными фондами ОАЭ и констатировал заинтересованность российских компаний в выходе на эмиратский рынок. В частности, представители российского бизнес-сообщества активно ведут переговоры с эмиратскими партнерами по конкретным проектам, а также принимают участие в выставках и ярмарках на территории региона.

По словам главы Минпромторга, Россия заинтересована в наращивании взаимных поставок продукции животного происхождения. Есть потенциал в развитии сотрудничества по вопросам гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также туризма. Также министр подчеркнул важность гуманитарной составляющей двусторонних взаимоотношений.

В рамках заседания были подписаны двусторонние меморандумы о взаимопонимании по развитию сотрудничества в области спорта и интеллектуальной собственности. Ранее, 5 ноября 2015 года, был подписан меморандум о сотрудничестве в области космической деятельности между Госкорпорацией Роскосмос и Космическим агентством ОАЭ. В завершение Денис Мантуров пригласил эмиратских партнеров принять участие в мероприятиях 20-го, юбилейного, Петербургского международного экономического форума, который намечен на 16–18 июня 2016 года, а также посетить международную промышленную выставку «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге 11–14 июля 2016 года.

По итогам мероприятия был подписан протокол 5-го заседания межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.

Источник