Просмотры материалов : 3735212
Сейчас 102 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Официальная делегация ОАЭ посетила Санкт-Петербургский международный экономический форум
24.05.2014 18:00

events-20140524Официальную делегацию ОАЭ на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (22-24 мая 2014 г.) возглавляет шейх Хамед бен Заед Аль Нахайян, руководитель Правительственного совета при наследном принце Абу-Даби. В рамках Форума он провел встречи с Президентом России Владимиром Путиным и другими российскими официальными лицами, главами других государств, руководителями крупнейших международных компаний.

Министр экономики ОАЭ Султан бен Саид Аль Мансури дал 22 мая 2014 г. интервью корреспонденту государственного новостного агентства https://sweetdatings.wordpress.com/ tag dating site WAM во время своего пребывания в России.

В своём интервью он отметил, что Россию и ОАЭ связывают крепкие политические и экономические связи, а также, что ОАЭ гордятся тем, что отношения страны с Россией становятся все крепче и надеются, что эта тенденция будет продолжаться.

Ссылаясь на пример экономических связей, министр говорил также об укреплении связей на всех уровнях межгосударственных отношений, которому немало способствовал официальный визит в Россию наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего вооруженных сил ОАЭ шейха Мохаммеда бен Заеда аль Нахайяна в сентябре 2013 г.

В том же году ОАЭ ратифицировали два межгосударственных договора – о сотрудничестве в мирном использовании энергии атома и о защите инвестиций. Также идет работа по расширению сотрудничества в сфере авиации, координации работы торгово-промышленных палат и избежании двойного налогообложения.

Аль Мансури сказал, что «экономические связи обычно являются отражением политических связей и указывают на уровень дружбы и доверия между двумя странами».

Отвечая на вопрос о проблемах в отношениях, министр сказал, что в настоящее время он не видит никаких проблем, зато видит много возможностей. Объем товарооборота между двумя странами в 2012 г. составлял $1,5 млрд. В 2013 г. объем торговли ненефтяными товарами вырос на 7,5% и составил $897 млн. В ОАЭ зарегистрированы 124 российские торговые марки, 30 представительств различных некоммерческих организаций, 40 представительств коммерческих организаций и 8 российских компаний. Российскими и эмиратскими бизнесменами созданы 350 совместных предприятий.

ОАЭ инвестирует $5 млрд. в российские инвестиционные проекты, и также создаст СП инвестиционной направленности с российской стороной с капиталом $2 млрд.

Источник