Просмотры материалов : 3756299
Сейчас 41 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

В Минтрансе России прошла встреча Министра транспорта РФ Максима Соколова и эмиратского Шейха Хамида бен Заиеда Аль Нахайяна, главы фонда Abu Dhabi Investment Authority (ADIA), организованная по инициативе Российского Фонда прямых инвестиций
18.09.2013 18:00

events-20130918Приветствуя гостя, М. Соколов отметил, что обоюдное намерение развивать инвестиционное сотрудничество между нашими странами было подчеркнуто во время встречи Президента РФ В.В. Путина с Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном в сентябре т.г. в Москве.

«Транспортная инфраструктура – это сфера, требующая масштабных инвестиций. Для нас очень важна ваша нацеленность на инвестирование в экономику России, особенно в инфраструктуру, которая является экономическим каркасом страны», - сказал Министр. По его словам, Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, ЕБРР, другие российские и иностранные банки уже проинвестировали в проекты развития инфраструктуры и обновления парка транспортных средств. В дополнение к 400 млн. долларов инвестиций в основной капитал заключено инвестиционных соглашений только по федеральным автодорогам и аэропортам на сумму более 9 млрд. долларов.

Он высоко оценил работу и содействие Российского Фонда прямых инвестиций, глава которого Кирилл Дмитриев также присутствовал на встрече.

Министр подчеркнул, что развитие механизмов ГЧП является одним из важнейших приоритетов в деятельности Минтранса России. «В последние годы появилось много инвестиционных проектов, в том числе в области развития транспортной инфраструктуры. В целом планируемый объем инвестиций до 2020 года оценивается на уровне 240 млрд.долларов США за счет бюджета и 170 млрд. долларов США, привлеченных за счет различных механизмов государственно-частного партнерства», - сообщил М. Соколов.

Глава Минтранса России отметил уже имеющиеся положительные примеры инвестиционного сотрудничества с другими странами в области дорожного строительства на территории России. Это, в частности, первая концессионная автодорога «Обход г. Одинцово» в Московской области и головной участок дороги между М-11 «Москва - Санкт-Петербург». Эмиратская сторона была проинформирована об объявленных конкурсах по другим перспективным проектам.

«В этом году уже объявлены ГЧП конкурсы и ведется прием конкурсных заявок по проектам на общую сумму более 10 млрд.долл.США, из них более 25 % или около 3 млрд.долл.США планируется привлечь из частных источников. Российский рынок открыт для инвестиций, и мы приглашаем партнеров принять участие в реализации инфраструктурных проектов», - подчеркнул М. Соколов.

Стороны также обсудили возможное использование эмиратских инвестиций для лизинга транспортной техники для российских транспортных компаний.

М. Соколов также предложил изучить возможность реализации совместных проектов в третьих странах, в том числе с точки зрения использования эмиратских инвестиций и привлечения российских транспортных строительных компаний к их реализации.

Российский glorious gay dating sites collection Министр выразил надежду, что состоявшаяся встреча положит начало взаимовыгодному сотрудничеству и даст новый импульс развитию между Россией и ОАЭ.

Со своей стороны г-н Нахайян поблагодарил М. Соколова за предоставленную информацию. «Мы крайне заинтересованы в развитии сотрудничества и внимательно изучим все возможности для инвестирования в транспортную инфраструктуру России», - подчеркнул он.

Его высочество Шейх Хамед Бин Зайед Аль Нахайян является активным участником разработки и контроля осуществления долгосрочных экономических планов правительства эмирата Абу-Даби, отвечает за контроль осуществления стратегической политики и инициатив всех правительственных департаментов Абу-Даби. В качестве управляющего директора Шейх Хамед Бин Зайед Аль Нахайян является руководителем, ответственным за осуществление стратегической политики ADIA, ведение его дел, а также является официальным представителем ADIA в отношениях с третьими лицами.

Инвестиционное агентство Абу-Даби полностью принадлежащее правительству эмирата Абу-Даби, управляет значительным глобальным инвестиционным портфелем, включая котируемые акции, ценные бумаги с фиксированным доходом, недвижимость, прямые инвестиции, альтернативное инвестирование и инфраструктуру.

Источник