Просмотры материалов : 3710700
Сейчас 114 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Освящение закладного камня первого на Аравийском полуострове русского православного Храма
09.09.2007 12:20

news-20070909-miniЕго Высочество шейх Султан бен Мухаммед Аль Касими выделил для русского православного прихода земельный участок под строительство церкви и культурно-просветительского центра в городе Шарджа (ОАЭ).

Закладку amazing dating sites collection храма святого апостола Филиппа 9 сентября 2007 года совершил Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Патриарх Московский и Всея Руси). В церемонии закладки первого камня в основании будущего храма принял участие Его Высочество наследный принц эмирата Шарджа шейх Исам бен Сакр Аль Касими (Isaam Bin Saqr Al-Qassimi) и специальный представитель президента России на Ближнем Востоке, заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов.


Разработка, создание, наполнение, ведение, сопровождение, администрирование, поисковая оптимизация и раскрутка сайтов - KosmopolitEx Design Studio.

Храм святого апостола Филиппа в ОАЭ


news-20070909-2-miniСпросите себя, когда вы в последний раз были в церкви? Не каждый православный человек пока нашел свою дорогу к храму. Порой что-то останавливает, что-то мешает пройти этот путь и открыть эту дверь. Однако в самые трудные минуты мы приходим к иконам, ставим свечи, молимся за ушедших, просим Господа о помощи…

Возведение храма – задача трудная не только в материальном, но и в духовном плане. Новый храм подобен свече, зажженной во тьме. И если храм строится – это шанс, который дает нам Господь, шанс стать лучше. Это чудо, это счастье и великий дар – участвовать в строительстве храма, и тот, кому выпала честь свершить это, должен этот шанс использовать. Говорят, что храмы строят не люди, а сами святые, избирающие среди людей тех, кто достоин воплотить их волю.

Источник