Просмотры материалов : 3710624
Сейчас 43 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Сергей Лавров встретился с заместителем Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ, Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном
16.02.2007 13:52

news-20070216-miniВ Объединенных Арабских Эмиратах с ответным рабочим визитом находился Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Во время его пребывания состоялась встреча с заместителем Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ, Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном. Прошли переговоры с Министром иностранных дел Абдаллой Аль Нахайяном.

В ходе бесед имел место обстоятельный обмен мнениями по представляющим взаимный интерес актуальным международным и региональным проблемам.

При рассмотрении положения на Ближнем Востоке стороны подчеркнули необходимость преодоления нынешнего состояния застоя в арабо-израильском урегулировании и возобновления переговорного процесса на всех направлениях. С.Лавров отметил, что оптимальным механизмом для достижения этой цели стал бы созыв международной конференции, которая открыла бы путь для продвижения к прочному миру на всеобъемлющей основе при эффективном международном сопровождении.

Стороны приветствовали договоренности, достигнутые в Мекке 8 декабря между ведущими палестинскими организациями ФАТХ и ХАМАС, о создании правительства национального единства, которое могло бы выступить консолидированным партнером в диалоге с Израилем.

Была обсуждена все более осложняющаяся ситуация в Ираке, чреватая угрозой дезинтеграции страны. В этой связи стороны высказывались за активизацию международных усилий в интересах прекращения насилия и стабилизации обстановки путем осуществления реальных шагов по преодолению межконфессионального размежевания, достижению национального примирения и согласия, выработке продуманного графика прекращения миссии Многонациональных сил.

Стороны рассмотрели проблематику обеспечения безопасности в зоне Персидского залива, а также ситуацию, складывающуюся в связи с иранской ядерной программой. Была выражена убежденность в том, что ее следует решать политико-дипломатическими средствами.

В предметном плане рассмотрен широкий спектр российско-эмиратского сотрудничества. Стороны подтвердили последовательный настрой на дальнейшее углубление политического диалога и взаимодействия на различных black dating sites free https://sweetdatings.wordpress.com/ уровнях, совершенствование двусторонних связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других областях.

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Российской Федерации

Источник