Просмотры материалов : 3669219
Сейчас 111 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Встреча Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел ОАЭ Абдаллой Аль Нахайяном
30.10.2006 16:00

news-2006103030 октября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял находящегося в Москве с рабочим визитом Министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллу Аль Нахайяна. Состоялся обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, по международным и региональным проблемам, представляющим обоюдный интерес.

Было предметно проанализировано состояние российско-эмиратских fantastic online dating sites отношений. Стороны выразили взаимное стремление к дальнейшему упрочению политического диалога. Подробно были рассмотрены пути активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с прицелом на проведение очередного заседания межправкомиссии в Москве весной 2007 года. Отмечалась обоюдная заинтересованность в расширении российско-эмиратского взаимодействия в различных областях, развитии договорно-правовой базы двусторонних отношений.

В ходе обсуждения региональной проблематики в центре внимания были вопросы оздоровления обстановки в районе Персидского залива. Подтверждена необходимость поиска политико-дипломатических путей разрешения ситуации вокруг ядерной программы Ирана. Стороны высказались за скорейшую нормализацию положения в Ираке на основе достижения национального согласия через диалог с участием всех политических и этно-конфессиональных сил. Подчеркивалась важность международного и регионального содействия этому процессу.

При рассмотрении ситуации на Ближнем Востоке была подтверждена безальтернативность всеобъемлющего арабо-израильского урегулирования на основе принципов "дорожной карты". Констатировалась необходимость продолжения коллективных усилий по возобновлению переговоров на всех треках ближневосточного мирного процесса. Особое внимание было уделено задачам достижения межпалестинского согласия в интересах осуществления национальных чаяний палестинского народа через политическое урегулирование с Израилем. Высказано общее мнение в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Ливана, полной реализации всех положений резолюции 1701 СБ ООН.

Источник