Просмотры материалов : 3669130
Сейчас 35 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл совещание по повышению эффективности работы российских частей межправительственных комиссий
02.11.2010 16:59

news-20111102«От того, как мы выстраиваем отношения с нашими основными партнёрами в сфере экономики, в сфере финансов, в значительной степени зависят осуществление модернизационной повестки, перевод российской экономики на инновационные рельсы, выполнение бюджетных обязательств, наши планы модернизации».

В.В.Путин


Уважаемые коллеги!

Мы с вами поговорим сегодня о работе российских частей межправительственных комиссий. Речь идёт об очень важной составляющей нашей работы. От того, как мы выстраиваем отношения с нашими основными партнёрами в сфере экономики, в сфере финансов, в значительной степени зависят осуществление модернизационной повестки, перевод российской экономики на инновационные рельсы, выполнение бюджетных обязательств, наши планы модернизации. Нужно сказать, что в целом у нас создана большая, разветвлённая система: у нас 86 комиссий с нашими иностранными партнёрами и 270 рабочих групп.

В целом ситуация с внешним товарооборотом развивается в этом году удовлетворительно. Товарооборот с нашими основными партнёрами, вообще с нашими инопартнёрами составляет сегодня 400 млрд долларов. Это неплохой показатель: рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 40%. Разумеется, приоритетом для нас было и остаётся сотрудничество со странами СНГ, но очень большой объём взаимодействия - и это хорошо известно - со странами еврозоны: более 50% торгового оборота приходится на страны Евросоюза.

Также активно мы сотрудничаем и со странами БРИК - Китаем, Индией, Бразилией. Со странами Латинской Америки развиваются отношения. Конечно, растут обороты и с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Нам нужно посмотреть, насколько эффективно работают наши коллеги в российских частях межправкомиссии. Безусловно, нужно избавляться от формализма, нужно, чтобы руководители российской части любой межправкомиссии представляли себе полный объём сотрудничества во всём его многообразии, magnificent chinese dating sites влияли на процессы, происходящие в сфере сотрудничества в области экономики.

И, разумеется, нужно усилить наше взаимодействие с общественными организациями - с Торгово-промышленной палатой, РСПП, другими общественными объединениями, с тем чтобы концентрировать усилия на важнейших направлениях. А мы с вами хорошо знаем, что в рамках этого сотрудничества осуществляются и крупные проекты, которые влияют на всю экономику, на целые отрасли. В самолётостроении, например, мы осуществляем с нашими партнёрами известный проект «Суперджет-100». В сфере транспорта в ближайшее время пустим скоростное сообщение между Хельсинки и Петербургом. Да и «Сапсаны» ходят уже между Москвой и Петербургом, теперь уже в Нижний Новгород пошли. И много других проектов, которые реально влияют и на экономику, и на развитие инфраструктуры, и на социальную сферу.

Источник