Просмотры материалов : 3756464
Сейчас 21 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл заседание Президиума Правительства Российской Федерации
02.02.2011 19:27

news-20110202

«Наша задача сейчас – максимально стимулировать инвестиционную активность, сделать её важным фактором восстановления национальной экономики. И большая роль здесь, конечно же, принадлежит прямым иностранным инвестициям. Россия должна быть по-настоящему привлекательной для таких долгосрочных, стратегических вложений».

В.В.Путин


На заседании Президиума Правительства Российской Федерации 2 февраля 2011 года рассматривался вопрос:

О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о налогообложении дохода от инвестиций Договаривающихся Государств и их финансовых и инвестиционных учреждений

Проект распоряжения по данному вопросу внесен Минфином России.

В настоящее время ОАЭ располагают значительными финансовыми ресурсами, сконцентрированными в инвестиционных фондах, банках и подобных финансовых учреждениях, полностью принадлежащих государству, которые проявляют интерес к осуществлению капиталовложений в различные сектора российской экономики. При этом в ОАЭ практически отсутствует налогообложение прибыли teenage dating site https://sweetdatings.wordpress.com/ организаций и доходов физических лиц, в связи с чем невозможно заключение между Россией и ОАЭ типового соглашения об избежании двойного налогообложения потому, что двойное налогообложение в российско-эмиратских финансово-экономических отношениях в принципе не возникает.

В связи с этим стороны пришли к выводу о том, что в целях стимулирования двусторонних инвестиций следует заключить специальное соглашение, которое бы устанавливало максимально благоприятный режим налогообложения доходов от инвестиций учреждений, принадлежащих договаривающимся государствам. Поскольку налоговый режим в отношении доходов от инвестиций, осуществляемых организациями частного сектора и физическими лицами обоих государств, остается за рамками подобного соглашения, риск его использования указанными организациями и лицами в целях минимизации своего собственного налогообложения исключен.

В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона Российской Федерации "О международных договорах Российской Федерации" Соглашение подлежит ратификации.

Источник