Просмотры материалов : 3756305
Сейчас 47 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

7 декабря 2011 в Абу-Даби Россия и Объединенные Арабские Эмираты подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
07.12.2011 11:00

news-20111207-miniВ Абу Даби было подписано важное межправительственное соглашение о налогообложении дохода от инвестиций финансовых и инвестиционных учреждений России и ОАЭ, что позволит госструктурам обеих стран воспользоваться преимуществами соглашения об избежании двойного налогообложения. Соглашение подписали заместитель финансов России Сергей Сторчак и заместитель министра финансов ОАЭ Юнис Хаджи Аль Хури в присутствии Государственного министра ОАЭ по финансовым вопросам Обейда Хумейд Аль Тайера.

Это откроет прямой путь арабским here european dating sites инвестициям в РФ и снизит прозрачность операций российских госструктур в Персидском заливе.

При отсутствии соглашения об избежании двойного налогообложения с ОАЭ арабским партнерам невыгодно напрямую инвестировать в РФ.

Речь идет об инвестициях госструктур ОАЭ в Россию. Списки проектов, представляющих взаимный интерес, были согласованы в октябре 2010 года на последнем заседании межправительственной комиссии ОАЭ—РФ.

Подписание соглашения резко облегчает для ОАЭ и других стран Аравийского залива, инвестирующих через госфонды ОАЭ средства по всему миру, возможность расширения деятельности в РФ в 2011-2015 годах. Объем накопленных инвестиций ОАЭ в экономику РФ на 2008 год составлял всего около 160 млн. долларов.

Для госфондов ОАЭ соглашение будет означать снижение ставки налога на дивиденды с 5-10% в «промежуточных» юрисдикциях до нуля и снижение рисков раскрытия информации «на транзите».

Источник