Просмотры материалов : 3735210
Сейчас 100 гостей онлайн

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Россия и ОАЭ могут совместно строить элеваторы в Египте
25.05.2015 18:00

events-20150525Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) изучает финансовые параметры участия в крупном проекте Египта по строительству элеваторов.

Российский фонд прямых инвестиций изучает финансовые параметры участия в крупном проекте Египта по строительству элеваторов, планирует инвестировать в него совместно с партнерами из ОАЭ, сообщил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев.

Власти Египта ранее заявили о намерении создать в стране зерновой логистический хаб, чтобы обеспечивать пополнение стратегических запасов пшеницы и стимулировать экспорт египетской муки в соседние страны.

Проект стоимостью около 6 миллиардов долларов предусматривает, в том числе, строительство элеваторов. По оценкам экспертов, потери пшеницы в Египте, обусловленные отсутствием элеваторов, составляют 1,6 миллиона тонн в год.

Ранее, по сообщению ряда СМИ, ОАЭ предложили Египту финансировать строительство 25 элеваторов для хранения пшеницы.

«Проект Египта по эле spectacular dating sites collection ваторам нам очень нравится. Мы могли бы в него совместно инвестировать с эмиратскими инвесторами: это проект на миллиарды долларов. Весь проект не осилим, но какую-то часть его — да», — сказал Дмитриев.

Источник