Content View Hits : 3720911
We have 28 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

20-21 июня в Казани прошел 3-й Международный Саммит Исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT 2011 PDF Print
Tuesday, 21 June 2011 18:00
20-21 июня в Казани прошел 3-й Международный Саммит Исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT 2011, организаторами которого стали Некоммерческий Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Foundation) и Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан во главе с Линаром Якуповым.  Основными задачами KAZANSUMMIT 2011 являются определение стратегических перспектив и практического механизма международных экономических отношений России, СНГ, стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Европы; установление взаимовыгодного сотрудничества в сфере прямых инвестиций; выработка рекомендаций в области функционирования исламской финансовой системы.  Участие в KAZANSUMMIT 2011 приняли представители крупнейших регионов России, а также инвесторы и бизнесмены из США, Великобритании, Малазии, Кувейта, Сирии, ОАЭ, Турции и других стран.

news-200110620-mini

      Российско-Эмиратский Деловой Совет выступил официальным партнером данного мероприятия, а представители РЭДС приняли активное участие в работе KAZANSUMMIT 2011. В первый день работы Саммита состоялась очередная встреча председателя Российско-Эмиратского Делового Совета Игоря Нуяксова с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. В рамках этой встречи стороны обсудили дальнейшие шаги по реализации программы «Инвест Стратегия 2011», специально разработанной РЭДС для Республики Татарстан. Уже в ближайшее время, благодаря работе, проведенной РЭДС, планируется открытие прямого рейса авиакомпании FlyDubai из Казани в ОАЭ, а также открытие постоянного торгового представительства Республики Татарстан в  Дубае, запланированное на октябрь 2011 года.
      После переговоров Игорь Нуяксов и Рустам Минниханов вместе посетили международную выставку KAZANHALAL 2011, проходящую в Казани в рамках KAZANSUMMIT 2011. От Российско-Эмиратского Делового Совета в работе выставки KAZANHALAL 2011 принял участие руководитель Департамента сельского incredible dating sites хозяйства Александр Касаточкин. Он представил доклад о перспективах развития халяль-индустрии в России и представлении российской халяльной продукции на рынках стран Ближнего Востока.   Во второй день работы Саммита состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве между Российско-Эмиратским Деловым Советом и НП «Ассоциацией производителей Халяль». Основной целью данного соглашения является эффективное развитие внешнеэкономической деятельности российских организаций, производящих халяльную продукцию, отвечающую требованиям ОАЭ, а также продвижение товаров и услуг на национальном рынке.
      Стоит отметить, что участие РЭДС в Казанском Саммите стало свидетельством успешного завершения первого «Презентационного» этапа программы «Инвест Стратегия 2011», в рамках которого на ежегодном инвестиционном форуме AIM, проходившем в Дубае 10 мая 2011 года, была представлена Республика Татарстан, а с Российской стороны арабским инвесторам была предоставлена площадка KAZANSUMMIT 2011.