Content View Hits : 3745954
We have 23 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

18 мая 2011 года в Дубайском Международном Финансовом Центре (DIFC) состоялась официальная встреча руководства РЭДС с генеральным директором DIFC Абдуллой Мохаммедом Аль Аваром PDF Print
Wednesday, 18 May 2011 18:00
18 мая 2011 года в Дубайском Международном Финансовом Центре (DIFC) состоялась официальная встреча руководства Российско-Эмиратского Делового Совета (РЭДС) с генеральным директором DIFC Абдуллой Мохаммедом Аль Аваром. Председатель РЭДС Игорь Нуяксов рассказал о первом инвестиционном форуме AIM 2011, проходившем в Дубае 10-12 мая, проводимым шейхой Любной, министром внешней торговли ОАЭ, и под патронажем шейха Хамдана аль Мактума, наследного принца Дубая, в соорганизации с РЭДС, а также о двустороннем заседании Российско-Эмиратского Делового Совета, состоявшемся 12 мая в Федерации Торгово-Промышленных Палат ОАЭ в Абу Даби.
news-20110518-1-mini news-20110518-2-mini news-20110518-3-mini news-20110518-4-mini
Председатель РЭДС уделил особое внимание вопросам торгово-экономического сотрудничества, отметив что общий объем торговли между Россией и ОАЭ на 2010 год в первые превысил рубеж в 1 admirable dating sites млрд.долларов. Объем взаимных инвестиций между странами составил более 22,2 млрд. долларов в год, в результате чего ОАЭ  вошли в десятку ведущих стран, инвестирующих в Россию.
Абдулла Аль Авар, в свою очередь, предоставил руководству РЭДС информацию о DIFC. Финансовый центр был открыт в 2004 году и располагается на территории Федеральной Финансовой Свободной Экономической Зоны. Основной идеей DIFC стало создание идеальных экономических условий с целью привлечения на рынок ОАЭ международных компаний. Поставленная цель была с успехом достигнута, на сегодняшний день DIFC заключил соглашения о сотрудничестве с 45 странами, а на  территории DIFC зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 800 международных компаний, включая таких гигантов как Nestle, Schlumberger и многих других. Главное особенностью DIFC является создание специального правового пространства. На территории DIFC применяются международные нормы Общего права, в то время как действующее законодательство ОАЭ, за исключением положений уголовного права, не подлежит применению. Это позволило обеспечить международным компаниям благоприятные условия для осуществления своей деятельности в ОАЭ.(попробуй сократить этот абзац)   Генеральный директор выразил большую заинтересованность со стороны DIFC в сотрудничестве с Россией и предложил РЭДС уникальную возможность стать официальным оператором DIFC по привлечению российских компаний в ОАЭ. DIFC, в свою очередь, будет выполнять   функцию постоянного партнера РЭДС на территории ОАЭ, предоставляя компаниям наиболее выгодные условия для ведения бизнеса. Игорь Викторович подтвердил, что со стороны РЭДС будут приложены все усилия с целью развития сотрудничества между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами.
Исходя из этого, Игорь Нуяксов рассказал о прошедшем заседании Российско-Эмиратской Межправкомиссии, где обсуждался вопрос открытия инвестиционных бюро. Российский офис бюро мог бы разместиться на площадке DIFC.
Заместитель председателя РЭДС Ю.Бабонов проинформировал руководителей DIFC о планах проведения «большой» приватизации в России 2011-2013 годов и о возможности зарубежных инвесторов принять участие в приобретении пакетов акций российских предприятий. Также передал Абдулле Аль Авару личное приглашение на  участие в международном саммите исламского бизнеса и финансов «KAZANSUMMIT-2011», который пройдет 20-21 июня в Казани.Стороны договорились в ближайшее время подписать официальное соглашение о сотрудничестве между DIFC и РЭДС и назначить ответственных лиц для совместной работы, от российской стороны Ю.Тарилова, регионального директора РЭДС от эмиратской стороны Аль Шах, руководителя стратегического управления DIFC( посмотри визитку).По завершении переговоров Абдулле Аль Авару поздравил РЭДС с 5 летним юбилеем, затем стороны обменялись подарками и сделали памятное фото.