Content View Hits : 3744149
We have 39 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

9 ноября 2010 г. состоялась рабочая встреча сопредседателй РЭДС И.Нуяксова и д-ра А.С. Бельхассе PDF Print
Tuesday, 09 November 2010 18:00

9 ноября 2010 г. состоялась рабочая встреча сопредседателей Российско-Эмиратского Делового Совета (РЭДС) И.Нуяксова и д-ра А.С. Бельхассе. И.Нуяксов рассказал присутствующим о проведенном заседании в Москве Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, по итогам которой был подписан межгосударственный протокол, в рамках которого стороны договорились наращивать товарообмен, развивать инвестиционное сотрудничество и укреплять связи представителей деловых кругов, в том числе по линии Торгово-промышленных палат обеих стран и Российско-Эмиратского делового совета (РЭДС) путем взаимной активизации и проведения плановых двухсторонних рабочих визитов.

news-20101109_2_mini 

Также И.Нуяксов проинформировал о  внесении в итоговый протокол Комиссии перечня проектов РЭДС для совместной реализации с эмиратской стороной.

В свою очередь А.Бельхассе высоко оценил проделанную работу и выразил желание принять активное участие в следующем заседании МПК которое планируется провести в Абу-Даби. Также он предложил вынести на заседание вопрос об упрощении визового режима для эмиратских бизнесменов что, по его мнению, позволит увеличить деловую активность и благоприятно отразиться на товарообороте между нашими странами.

Так же А.Бельхассе предложил в ближайшее время провести встречу с Председателем Федерации ТПП ОАЭ и обсудить с ним открытие офиса РЭДС в ОАЭ, что позволит деловому совету работать на постоянной основе.

В ходе беседы И.Нуяксов предложил своему эмиратскому коллеге включиться в работу по наполнению сайта РЭДС проектами, а также переводу его на арабский язык.

Стороны договорились об организации совместных семинаров – круглых столов деловых кругов двух стран по тематике энергетика, IT, биотехнологии и медицина. А в частности А. Бельхассе являясь, председателем Ассоциации строителей ОАЭ best free dating site link предложил провести один из них по строительной тематике.