Content View Hits : 3720831
We have 100 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Руководство РЭДС встретится с шейхом Нахайяном бин Мубураком Аль Нахайяном PDF Print
Tuesday, 05 October 2010 18:10

РЭДС обсудит с шейхом Нахайяном бин Мубараком Аль Нахайяном, министром высшего образования и научных исследований ОАЭ, вопросы подписания Меморандума о сотрудничестве в сфере высшего образования и науки.

 Абу-Даби, ОАЭ. Руководитель Российско-эмиратского Делового Совета (РЭДС) Игорь Нуяксов провел встречу с заместителем министра высшего образования и научных исследований ОАЭ доктором Аль Мазруи. Целью предварительных переговоров  стала подготовка официальной free online dating sites встречи с министром, шейхом Нахайяном бин Мубараком Аль Нахайяном.

news-20101005-mini 

Основной темой для обсуждения на предстоящей встрече с шейхом Нахайяном бин Мубараком будет вопрос подписания Меморандума о взаимопонимании между министерством образования и науки Российской Федерации и министерством высшего образования и научных исследований ОАЭ, о сотрудничестве в области высшего образования и научных исследований. Работа над проектом данного документа ведется с 2007 года, а в июне 2010 года на втором заседании Межправительственной Российско-эмиратской комиссии (МПК) в Москве он был утвержден и передан эмиратской стороне по дипломатическим каналам.

Игорь Нуяксов, являясь руководителем рабочей группы (подкомиссии) МПК по науке, образованию, технологиям, культуре, спорту и туризму, курирует данное направление.

Доктор Аль Мазруи считает, что «данный документ является основным и базовым», и выразил уверенность, что он будет подписан в ближайшее время. «Это будет важным событием в области научно-технического сотрудничества между Россией и ОАЭ», – отметил доктор Аль Мазруи.

В ходе общения заместитель министра выразил заинтересованность в продвижении на рынки ОАЭ и стран Залива высокотехнологичной продукции и интеллектуальных услуг из России. Также обсуждались вопросы по участию в совместной исследовательской работе и подготовке кадров по профильным ведомствам через такие вузы ОАЭ, как United Arab Emirates University и Higher Colleges of Technology, развитие Международной программы академической мобильности, в том числе обмен студентами и аспирантами.

После подписания Меморандума о взаимопонимании, по мнению руководителя РЭДС у России появится возможность перейти к активному обсуждению вопросов подтверждения российских дипломов, научных степеней, патентов и «ноу-хау» на территории ОАЭ.

Материал подготовлен корреспондентом Reporter-B сайта "Русские Эмираты".