Content View Hits : 3721006
We have 122 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

В Дубае открылся первый в своем роде глобальный Российский центр цифровых инноваций и ИКТ PDF Print
Thursday, 20 June 2019 18:00

news-2019062019 июня 2019 года в Дубае, в Dubai Internet City (DIC), ведущем деловом сообществе Ближнего Востока, состоялось открытие первого Российского центра цифровых инноваций и информационно-коммуникационных технологий (ИТК). Центр, созданный при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ), является одной из крупнейших и единственных платформ поддержки бизнеса для российских технологических компаний за пределами России и соответствует меморандуму о взаимопонимании (МоВ), подписанному между DIC и РЭЦ во время проведения в Дубае выставки технологий Gitex 2018.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Мамонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ОАЭ Сергей Кузнецов, генеральный директор TECOM Group Малек Аль Малек, Салех Ал Аруд, генеральный директор компании Al Aroud Group, Абдулла Белхул, коммерческий директор TECOM Group, Аммар Аль Малик, управляющий директор Dubai Internet City и другие.

Центр станет плацдармом для российских предприятий, стремящихся начать и расширить свою деятельность на прибыльных развивающихся рынках Ближнего Востока и Северной Африки, позиционируя Дубай как место для создания бизнеса и открытия новых возможностей.

Аммар Аль Малик, управляющий директор DIC и Dubai Outsource City (DOC), сказал: «С момента основания DIC мы сохраняли приверженность обеспечению бизнеса любого размера платформой, необходимой для инноваций и роста. Преобразование инновационной стратегии Дубая в реальность – это наш мандат, поскольку мы стремимся и впредь позиционировать Дубай как передовой технологический центр региона.

«Благодаря усилиям правительства Дубай превратился в бизнес-центр мирового класса на региональном и международном уровнях, и ему удалось привлечь и удержать некоторые из самых ярких умов мира и самых инновационных компаний. Открытие нового Российского центра цифровых инноваций и ИТК в DIC несомненно, принесет с собой еще больше разнообразия в технологический ландшафт Дубая, стимулируя экономику и предоставляя бизнесу новые возможности для развития».

Он добавил: «За прошедшие годы мы стали свидетелями множества организаций, от глобальных технологических stunning tag dating site гигантов до захватывающих местных стартапов, которые создали свою базу в сообществе и полностью раскрыли свой потенциал. Мы стремимся предлагать такую ​​же поддержку и инфраструктуру для российских технологических компаний, работающих в регионе».

Мухаммад Шиха, генеральный директор Российского центра цифровых инноваций и ИКТ, сказал: «Все большее число российских предпринимателей и инвесторов в сфере технологий открывают новые возможности для роста своих организаций. Мы будем работать, опираясь на их отличную репутацию и тот факт, что они являются надежными потенциальными партнерами с качественными и недорогими услугами. С этой целью мы тщательно выбрали наше местоположение в DIC, инновационном центре региона, и разработали свои услуги с учетом этих конкретных потребностей и на основе тщательного анализа спроса».

Российский центр цифровых инноваций и ИТК станет домом для российских малых и средних предприятий (МСП) и стартапов, а также крупных российских технологических компаний, работающих на глобальном уровне. Центр должен предложить ряд продуктов, включая услуги и решения в сферах искусственного интеллекта (AI), дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) и облачного хостинга.

Открытие центра совпало со временем, когда отношения между ОАЭ и Россией процветают после объявления в 2018 году о стратегическом партнерстве между двумя странами. Объем двусторонней торговли составил 3 миллиарда долларов США (11 миллиардов дирхам) в 2018 году, увеличение на 21% по сравнению с предыдущим годом, в то время как число российских туристов, посещающих ОАЭ, достигло 820 000 человек – увеличение на 64,8% в результате новой политики, которая предоставляет российским гражданам бесплатную 30-дневную визу по прибытии.

Источник