Content View Hits : 3720791
We have 61 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

РФ может получить претензию из-за сбитого ОАЭ вертолёта Саудовской Аравии PDF Print
Wednesday, 19 April 2017 18:00

news-20170419Военные Объединённых Арабских Эмиратов случайно сбили вертолёт Саудовской Аравии. Инцидент произошёл в Йемене. Вертолёт был сбит при помощи российского комплекса ПВО «Панцирь-С1». Руководитель департамента стран Азии и Африки Института политических исследований Арсений Григорьев заявил НСН, что происшествие не спровоцирует войну между арабскими странами.

«Данный инцидент не спровоцирует войну между арабскими государствами. Такие инциденты в международных коалициях уже бывали, как правило, эти вопросы списывались на чистую случайность, таким образом, проблема нивелировалась. Саудовская Аравия и ОАЭ имеют давние отношения в военной сфере. Я не думаю, что такая очевидная случайность не сможет повлиять в негативном ключе на их отношения», - уверен эксперт.

По словам Арсения Григорьева, инцидент послужит «чёрным пиаром» российскому ВПК. Он также подчеркнул, что Саудовская Аравия может обвинить Россию в сбое электроники.

«Возможно, со стороны Саудовской Аравии, которая традиционно используют американские системы вооружений, будет какая-то претензия в сторону ОАЭ, возможно, будет какая-то претензия в адрес российских систем ПВО, в частности, что мог иметь место сбой электроники. Но я надеюсь, что обойдётся без этого», - заключил в беседе с НСН Григорьев.

Ранее стало известно, что военные ОАЭ, которые входят в состав объединённой арабской группировки сил в Йемене случайно сбили вертолёт Саудовской Аравии, где находились 12 человек. Уточняется, что все они погибли, сообщает военный блог MENADefense, ссылаясь на неофициальные источники, которые находятся на месте инцидента.

Источник