Content View Hits : 3745955
We have 24 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Состоялся XV Московский международный конкурс чтецов Священного Корана PDF Print
Saturday, 27 September 2014 00:38

news-20140920-1-miniЗавершился XV Московский международный конкурс чтецов Священного Корана. В творческой миссии приняли участие представители из 35 стран мира.

Конкурс проходил в два этапа: отборочный тур и финал, в двух категориях хивз –знание Священного Корана наизусть и тилява – искусное чтение с листа.

Интрига в отборочном туре сохранялась до самого начала финальной части конкурса. Чтобы сгладить волнение, оргкомитет конкурса организовал содержательную культурную программу.

Члены жюри и чтецы имели возможность познакомиться с главными достопримечательностями Москвы, почтить память погибших воинов в Великой отечественной войне, совершить пятничный Намаз и даже прочитать суры Корана в московских мечетях.

Финал конкурса состоялся на одной из самых престижных площадок Москвы – Крокус Сити Холле в концертном зале имени Муслима Магомаева.

С приветственным словом выступил Президент конкурса, Председатель Совета муфтиев России, муфтий, шейх Равиль Гайнутдин.

news-20140920-2-mini

Равиль Гайнутдин отметил, что за пятнадцать лет в конкурсах приняли участие 160 представителей из шестидесяти стран мира.

Десятки компаний и средств массовой информации поддержали конкурс материально и информационно. Накануне прошли пресс-конференции с участием представителей стран-конкурсантов.

Отдельное внимание было уделено благотворительной деятельности мусульман в России. Со словами благодарности с экрана монитора к присутствующим обратился врач мира Леонид Михайлович Рошаль. Зал рукоплескал мальчику, которому была сделана сложнейшая медицинская операция при поддержке Фонда Рошаля и благотворительных взносов мусульман.

Первое место в XV Московском международном конкурсе чтецов Корана в номинации тилява занял чтец из Брунея Мухаммад Бен Али. На втором месте конкурсант из Ирана Махди Голамнежад. Достойное третье место занял Риза Гюнай из Турции.

news-20140920-3-mini

В номинации хифз победу одержал Омар Анвари Набрави из Саудовской Аравии. Второе место жюри присудило Абдуссаламу arab dating sites view Имсаид Абдуссаламу Аль-Имари из Ливии. Третье место занял Гехад Али Ас-Самау из Йемена.

Апофиозом праздника стало выступление всемирно известного чтеца священного Корана Саада Аль-Гамиди из Саудовской Аравии.

Всем участникам конкурса, членам жюри и почетным гостям Президент конкурса муфтий, шейх Равиль Гайнутдин и Председатель оргкомитета конкурса, муфтий Рушан Аббясов вручили памятные сертификаты и подарки, пригласили всех присутствующих на шестнадцатый московский международный конкурс чтецов Священного Корана который состоится осенью следующего года.

Пресс-служба Российско-Эмиратского Делового Совета осуществляла информационную поддержку, видеосъемку всех мероприятий, подготовила несколько репортажей об отборочных этапах и финальной части конкурса.

Российско-Эмиратский Деловой Совет желает представителю от ОАЭ Абдулле Али Хашеми Ахмед Альхашми вновь включиться в борьбу за призовые места в следующем году.

Источник: Пресс-служба РЭДС