Презентация и пресс-конференция на тему: «Запуск спутниковой системы связи «Thuraya» в России» PDF Print
Saturday, 12 spectacular hiv dating sites May 2012 18:00

news-20120512-02В ТПП РФ состоялись презентация и пресс-конференция, посвященные запуску спутниковой системы связи «Thuraya» в России.

Открыл и вел мероприятие Алексей Остапчук, генеральный директор компании GTNT (ЗАО «ДЖИ Ти Эн Ти») – эксклюзивного оператора и поставщика услуг мобильной системы спутниковой связи «Thuraya».

С приветственным словом выступил вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. Он кратко рассказал об экономическом сотрудничестве РФ с ОАЭ, о роли ТПП двух стран в дальнейшем расширении деловых контактов. Запуск в России спутниковой системы связи «Thuraya» – один из примеров взаимовыгодного сотрудничества, отметил Георгий Петров.

news-20120512-01Исполнительный директор Российско-эмиратского делового совета Юрий Бабонов продолжил тему; он назвал, в частности, сферы, в которых возможно успешное приложение усилий бизнеса РФ и ОАЭ. Это аэрокосмическая область, образование, медицина, экологический туризм и т.д.

news-20120512-03Компанию Thuraya Telecommunications Company представил собравшимся ее генеральный директор Самер Халави (Samer Halawi). Два собственных спутника обеспечивают покрытие связью двух третей поверхности Земли. Кроме голосовой связи, есть возможность высокоскоростной (до 444Кб/сек) передачи данных и доступа в Интернет. Потребители услуг спутниковой связи – это, в частности, федеральные, ведомственные и корпоративные пользователи, работающие в области энергетики, в газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, а также геологи, строители, транспортники, работники лесного хозяйства, спасатели, то есть, прежде всего, те, кто часто находится на территориях, не охваченных обычными системами связи.

До 20 процентов мощности спутников по передаче информации можно сконцентрировать на небольшой площади; это очень важно, когда где-то, особенно на удаленных территориях, случаются, например, стихийные бедствия – в таких случаях серьезно нарушается обычная связь, крайне нужная для проведения спасательных работ.

В России ЗАО «Джи Ти Эн Ти» – первый легальный национальный оператор и поставщик услуг системы связи «Thuraya». Оборудование, используемое для организации связи, соответствует требованиям нормативной документации; это подтверждено операторской лицензией, сертификатами соответствия Минсвязи, разрешениями Роскомнадзора

В ходе мероприятия состоялась пресс-конференция; участники презентации ответили на многочисленные вопросы прессы.

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Бондарь

Источник