Content View Hits : 3744145
We have 34 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

РЭДС проводит очередной семинар в ТПП РФ PDF Print
Friday, 23 March 2012 18:00

23 марта 2012 г. по иннициативе Россйско-Эмиратского Делового Совета (РЭДС) в Торгово-Промышленной  Палате РФ (ТПП) состоялся семинар «Возможности расширения российско-эмиратского делового сотрудничества». ВИДЕО

Тема привлечения прямых иностранных инвестиций в российскую экономику с каждым годом набирает интерес предпринимателей, как с российской, так и с арабской стороны. В работе семинара приняли участие представители министерств и ведомств РФ, Совета Муфтиев России, региональных правительственных структур, предприниматели, эксперты, журналисты и общественные деятели.

news-20120323-(IMG_1032)-mini news-20120323-(IMG_1074)-mini news-20120323-(IMG_1108)-mini

Директор Департамента внешнеэкономического сотрудничества ТПП РФ Сергей Васильев отметил, что связи России с ОАЭ в последнее время крепнут благодаря усилиям высшего руководства страны.

Сотрудничество России и ОАЭ в последние годы становятся все более устойчивым. Расширяется экспорт металлов, российских машин, оборудования, технологий, современных материалов.

Высокотехнологический экспорт РФ в ОАЭ сегодня наращивают государственные корпорации «Ростехнологии» и «Внешэкономбанк» (ВЭБ). Эмиратские инвесторы принимают активное участие в проектах Северного Кавказа. В настоящее время между Россией и ОАЭ подписан Меморандум о создании нескольких крупных эмиратских фондов для инвестиций в РФ. Продвижению процесса взаимного сближения всемерно способствует ТПП РФ, готовящая в настоящее время соглашение о сотрудничестве с Исламским центром развития торговли.

Директор Департамента содействия инвестициям ТПП РФ Дмитрий Курочкин рассказал о деятельности Департамента по развитию инвестиций в регионах страны. В настоящее время ОАЭ успешно выступает как международный финансовый центр.

Ответственный секретарь Российско-Эмиратской межправительственной комиссии (МПК), представитель Минэкономразвития РФ Николай Асланов отметил позитивную динамику российско-эмиратского товарооборота.

Председатель РЭДС Игорь Нуяксов рассказал об участии Делового совета в Российско-Эмиратской межправительственной комиссии, Дубайском инвестиционном форуме, разработке плана этапов сотрудничества от продовольственных поставок халяль продукции до участия крупных инвесторов из ОАЭ в новом этапе приватизации российских госкомпаний.

Региональный директор РЭДС Юрий Тарилов представил ряд конструктивных примеров из опыта международного сотрудничества при помощи современных финансовых инструментов, раскрыл особенности привлечения арабского капитала, традиционные сферы финансирования и приоритетные направления арабских инвесторов.

Опыт привлечения финансирования из ОАЭ на примере АкБарс-Банка презентовал в режиме «он-лайн» председатель правления итальянской некоммерческой организации ASSAIF Альберто Бруньони в тандеме с главой департамента налогового консультирования компании International Tax Associates Рустамом Вахитовым. Он также затронул юридические и налоговые вопросы российско-эмиратского инвестиционного сотрудничества. В частности 7 декабря 2011г. Россия и ОАЭ подписали новое соглашение об избежании двойного налогообложения.

По прежнему, для относительно молодого государства ОАЭ и новой рыночной России, остается актуальным вопрос о соответствии российских компаний международным стандартам и требованиям.  На примере ОАЭ управляющий партнер компании INCONA – Middle East Business Consulting Алексей amazing dating sites reviews list Бусев представил способы необходимой адаптации к международным стандартам.

О способах и возможностях привлечения капитала из ОАЭ в РФ, учитывая специфику исламских традиций и законов, с использованием инструментов фондового рынка выступила генеральный директор компании UFS Investment Company Елена Железнова.

В завершении директор департамента рекламы и выставочной деятельности Николай Быковский рассказал о предстоящем ежегодном инвестиционном форуме (AIM), который пройдет в начале мая в Дубае и от лица организаторов пригласил принять активное участие в мероприятиях форума.

По мнению многих участников, семинар дал новый толчок к встречному, двустороннему движению российских и эмиратских компаний.

Рамиль Бикмуллин - руководитель пресс-центра РЭДС.

Москва. 23 марта 2012г.