Content View Hits : 3744011
We have 38 guests online

Посетители

Даты выставок в awesome online date ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Путин назначил нового посла России в ОАЭ
Thursday, 04 April 2019 18:00

events-20190404Президент России Владимир Путин назначил нового чрезвычайного и полномочного посла РФ в Объединенных Арабских Эмиратах, им стал экс-посол РФ в Джибути и Сомали по совместительству Сергей Кузнецов, соответствующие указы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно информации на сайте МИД России, до этого полномочия чрезвычайного и полномочного посла РФ в ОАЭ были возложены на Александра Ефимова. В октябре 2018 года дипломат сменил Александра Кинщака на посту посла России в Сирии.

"Назначить Кузнецова Сергея Николаевича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах", - говорится в документе.
Другим указом Путин освободил Сергея Кузнецова от обязанностей посла РФ в республике Джибути и федеративной республике Сомали по совместительству. Согласно информации на сайте МИД РФ, он занимал этот пост с 2015 года.

Кузнецов С.Н., 1953 г.р.

В 1976 году окончил Московский государственный институт международных отношений, в 1993 году -Дипломатическую академию МИД. Владеет арабским, английским и французским языками.

В системе МИД- с 1985 года. Работал на различных должностях в центральном аппарате Министерства и загранучреждениях в Ливии, Сирии, Омане, Кувейте и ОАЭ. В 2003-2004 гг. - советник-посланник Посольства России в ОАЭ. С 2004 года - начальник отдела в Департаменте Ближнего Востока и Северной Африки.

Имеет дипломатический ранг советника 1 класса.

Источник