Content View Hits : 3720999
We have 116 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

РОССИЯ И ОАЭ ОБСУДИЛИ ПОТЕНЦИАЛ УВЕЛИЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ И ТОВАРООБОРОТА
Monday, 18 February 2019 18:00

events-20190218Абу-Даби, 18 февраля. – В рамках международной выставки «АЙДЕКС – 2019» Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов, Сопредседателем Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству Абдаллой бен Заедом Аль Нахайяном.

В ходе встречи стороны отметили рост двусторонней торговли по итогам 2018 года.

Товарооборот увеличился на 3,6 % до 1,7 млрд долл. США. Объем российского экспорта увеличился на 1,7 % до 1,5 млрд долл. США, прежде всего благодаря наращиванию поставок по таким статьям, как металлы и изделия из них, руды и концентраты железа, а также жемчуг и драгоценные камни

- сказал глава Минпромторга России.

Министр также сообщил о росте туристических потоков. Так, по итогам 9 месяцев 2018 года Объединенные Арабские Эмираты посетили свыше 645 тыс. российских туристов, что выше показателя за весь 2017 год – 580 тыс. туристов.

Стороны с удовлетворением отметили, что 17 февраля вступило в силу межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран, подписанное в г. Казани 6 июля 2018 года в рамках 8-го заседания Российско-Эмиратской Межправительственной комиссии.

 Вступление в силу Соглашения, безусловно, создаст благоприятные условия для развития деловой мобильности и увеличения туристического потока между нашими странами

- отметил Министр.

Ключевой темой обсуждения стало подписание соглашения акционеров «AURUS» с инвестиционным холдингом TAWAZUN. «В соответствии с подписанным Соглашением Фонд TAWAZUN получит долю в размере 36% в ООО «АУРУС» и вложит в общей сложности 110 млн. евро в течение ближайших трех лет. Инвестиции будут направлены на организацию полномасштабного серийного производства автомобилей AURUS, их локализацию, а также на развитие дистрибуции на международных рынках. Соглашением также предусмотрено, что Фонд TAWAZUN станет генеральным дистрибутором модельной линейки AURUS в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Вхождение фонда TAWAZUN в проект AURUS – это яркое свидетельство того, что разработанная в России линейка люксовых автомобилей, имеет все шансы стать успешным продуктом на глобальном рынке , а сам проект является коммерчески эффективным и привлекательным для потенциальных инвесторов», - отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Кроме того, https://sweetdatings.wordpress.com/ older women dating sites министры обсудили инвестиционное сотрудничество.

Совместная с Российским фондом прямых инвестиций платформа функционирует на протяжении шести лет и успешно реализует несколько десятков проектов на территории Российской Федерации на общую сумму 2 млрд. долл. США в различных секторах: энергетике, логистике, сельском хозяйстве, медицине..В 2018 году начато инвестирование в российский нефтегазовый сектор в партнерстве с ПАО «Газпром нефть

- подчеркнул Денис Мантуров.

Также на встрече шла речь о совместных инвестициях в социально значимые проекты, в частности, о создании сети онкологических центров.

С удовлетворением отмечаем стремление фонда Mubadala расширить сферы своего инвестиционного присутствия в России. Знаем о проводимой совместно с РФПИ работе по созданию совместного фонда для инвестиций в быстрорастущие российские технологические компании, которые являются конкурентоспособными на глобальном уровне

- заключил глава Минпромторга России.

Достигнута договоренность о предметной проработке ключевых вопросов повестки дня в целях эффективной подготовки очередного, 9-го заседания Российско-Эмиратской МПК, которое намечено к проведению в ноябре 2019 г. в Абу-Даби.

Также, на площадке мероприятия состоялись встречи Дениса Мантурова с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммедом Аль-Нахайяном, Правителем Дубая, премьер-министром, вице-президентом ОАЭ Мохаммедом Аль- Мактумом, Министром энергетики и промышленности ОАЭ С. Аль-Мазури, Государственным министром по вопросам обороны ОАЭ М. Аль-Бавадри, а также главным исполнительным директором инвестиционного фонда Mubadala Х. Аль-Мубараком.

Источник