Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Россия удовлетворена развитием отношений с ОАЭ – Матвиенко
Sunday, 15 October 2017 21:00

events-20171015-1Россия удовлетворена развитием отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами, они носят стратегический характер. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече со своей коллегой из ОАЭ Амаль Аль-Кубейси.

Спикер отметила, что ассамблея Межпарламентского союза — это хорошая возможность не только координировать общие усилия на международной арене, но и обсуждать двустороннее сотрудничество.

Среди направлений такого взаимодействия кроме энергетики стороны назвали агропромышленный комплекс и сотрудничество в космической отрасли.

Собеседники отметили высокий уровень двусторонних парламентских связей, в том числе по линии профильных комитетов и групп по сотрудничеству.

«Большой неиспользованный потенциал заложен в развитии и расширении межпарламентского сотрудничества. Мы с Вами в декабре подписали соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации и Федеральным Национальным Советом Объединенных Арабских Эмиратов. Наша задача — наполнить это соглашение конкретными проектами, конкретными делами», — сказала Валентина Матвиенко.

«Мы видим высочайший уровень организации ассамблеи в Санкт-Петербурге. Это огромный вклад в дело сближения народов, perfect dating sites now развития международной парламентской дипломатии», — сказал председатель Федерального национального совета ОАЭ Амаль Аль-Кубейси.

Валентина Матвиенко также встретилась с руководителями парламентской делегации Вьетнама. Спикер поблагодарила коллег за активное участие в мероприятиях ассамблеи и отметила особенные отношения двух стран.

  

Источник