Content View Hits : 3720863
We have 118 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia fabulous free christian dating sites              РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Россия и ОАЭ договорились об увеличении товарооборота сельхозпродукцией
Tuesday, 28 February 2017 18:00

events-20170228-126 февраля «на полях» 22-ой Международной выставки пищевой промышленности и гостиничного бизнеса «Галфуд» статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин провел переговоры с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ Тани Ахмедом Зайюди.

Стороны обсудили вопросы российско-эмиратского сотрудничества в области сельского хозяйства.

Сергей Левин отметил существенное снижение товарооборота сельхозпродукцией между странами за последние два года - объем торговли сократился почти на 40% (с 213 млн долларов в 2014 году до 135 млн долларов в 2016 году).

Замминистра предложил сосредоточить усилия по восстановлению товарооборота и расширению номенклатуры поставляемых товаров на рынки двух стран. «Учитывая существующие возможности для увеличения показателей взаимной торговли, целесообразно принять необходимые меры для изменения текущей ситуации» - сказал Сергей Левин.

events-20170228-2

В ходе встречи российская сторона подтвердила готовность увеличить поставки зерна, продукции животного происхождения и масложировой продукции на эмиратский рынок.

Участники встречи также обсудили инвестиционное взаимодействие в аграрной сфере. Замминистра предложил компаниям ОАЭ активнее инвестировать в предприятия на территории нашей страны, произведенная продукция которых может поставляться как на российский рынок, так и экспортироваться в ОАЭ и третьи страны.

По итогам встречи Сергей Левин передал на рассмотрение эмиратской стороне российский проект Меморандума о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Стороны договорились предпринять все необходимые меры для его подписания в рамках рабочего визита Тани Ахмеда Зайюди в Москву в апреле этого года.

В этот же день Сергей Левин встретился с генеральным директором Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ Абдуллой Абдулкадером Аль Маини. Участники встречи обсудили вопросы получения сертификата «Халяль» российскими компаниями, а также договорились продолжить работу по расширению списка российских предприятий, имеющих право на поставки халяльной продукции. Сергей Левин подтвердил готовность российских экспортеров увеличить поставки мясной продукции на рынок ОАЭ.

Источник